LIVE Vuelta a España 2017, ventunesima tappa in DIRETTA: POKER DI TRENTIN!

Amici di OASport ed appassionati di ciclismo benvenuti alla Diretta Live della ventunesima tappa della Vuelta a España, 117 km da Arroyomolinos a Madrid. Siamo giunti alla conclusione di questa edizione e ormai i giochi sono fatti. La frazione odierna sarà quindi la classica passerella finale nella città di Madrid. Per la vittoria di tappa ci sarà però grande battaglia con i velocisti pronti a dare spettacolo nello sprint conclusivo. Appuntamento alle 16.30. Buon divertimento!

La tappa di oggi La classifica generale

CLICCA F5 (SU DESKTOP) O REFRESH (SUL TUO DISPOSITIVO MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

E’ tutto per questa diretta, grazie per averci seguito in queste tre settimane, un saluto e una buona serata

20.36 Per quanto riguarda le maglie, Froome, oltre alla rossa, conquista anche la verde della classifica a punti e la bianca della combinata. La maglia a pois dei GPM va invece ad un ottimo Davide Villella. Infine citiamo anche il miglior giovane che è Miguel Ángel López, mentre la migliore squadra è l’Astana

20.34 Chris Froome conquista quindi la 72ma edizione della Vuelta a España, davanti a Vincenzo Nibali e Ilnur Zakarin

20.31 Alberto Contador è arrivato con un distacco di 7” dal gruppo principale e scende quindi in 5a posizione in classica generale, scavalcato da Wilco Kelderman

20.29 Alle spalle di Trentin si sono piazzati il francese Lorrenzo Manzin e il danese Søren Kragh Andersen

20.26 FROOME CANNIBALE! Chiude in 11ma posizione e conquista anche la maglia verde. Sfuma quindi per soli 2 punti la maglia per Trentin

20.23 TRENTIIIINNN!!!!!!!!!!!!!!! Grandissima vittoria!!! Volata perfetta per il trentino che parte centralmente e con un grande spunto conquista la sua quarta tappa in questa Vuelta

20.22 -ULTIMO CHILOMETRO!! Quick-Step Floors già in testa per pepare il treno a Trentin

20.20 -3km Velocità elevatissima in testa al gruppo, tutto pronto per lo sprint

20.17 Ripesi in questo momento, gruppo compatto a 5 km dall’arrivo

20.16 Ultimo passaggio sul traguardo, pochi metri per la coppia di testa

20.13 Non ce la fa Schultz che viene ripreso, rimangono De Marchi e Costa, ma il gruppo li tiene alla portata

20.10 Mancano 11 km al traguardo e il vantaggio del terzetto di testa è stabile attorno ai 10″

19.57 -20 km, sempre in tre in testa, a qualche centinaia di metri il gruppo

19.48 A 30 km dal traguardo arrivano i primi attacchi di giornata, ci provano in tre: Nick Schultz, Alessandro De Marchi e Rui Costa

19.42 TRENTIN VINCE LO SPRINT INTERMEDIO! Primo obiettivo raggiunto, ora servirà vincere la tappa. Ci ha provato anche Froome ha fare lo sprint, ma poi non ha insistito e quindi non ha preso punti

19.37 Ricordiamo che per conquistare la maglia verde, Trentin deve ottenere almeno un punto allo sprint intermedio e poi dovrà vincere la tappa

19.34 Dopo questa bella parentesi si torna alla corsa vera, con tutta la Quick-Step Floors in testa per preparare lo sprint intermedio per Trentin

19.32 Un momento davvero emozionante, stiamo parlando di un corridore che ha regalato molto a questo sport. Tanti risultati prestigiosi ottenuti tra cui spicca su tutti la tripla corona, ovvero la conquista di tutte e tre i grandi giri in carriera, con 3 successi alla Vuelta, 2 al Giro e 2 al Tour. Il Pistolero mancherà a tutti il ciclismo

19.27 Contador passa ora sulla linea del traguardo per la prima volta, il gruppo rimane ad un centinaio di metri

19.22 Bel gesto del gruppo, che lascia entrare Contador solo in testa nel circuito finale di Madrid. Il Pistolero, visibilmente commosso, sta salutando i tanti spettatori a bordo strada.

19.11 La media oraria di questa prima parte è stata di 32 km/h

18.59 Situazione invariata, mentre ci stiamo avvicinando al circuito finale di Madrid

18.44 Il Team Sky sempre in testa a dettare il ritmo, che è leggermente aumentato

18.30 Per quanto riguarda le vittorie per nazioni, guida l’Italia con 4 successi, seguiti dai 3 di Polonia e Belgio. L’unica vittoria della Spagna è arrivata ieri grazie a Contador

18.17 Andiamo a vedere qualche statistica di queste tre settimane di corse. La squadra con il maggior numero di vittorie in questa Vuelta è la Quick-Step Floors a quota 5, seguita da Lotto Soudal a 4, Astana a 3 e Team Sky a 2. Altre 5 squadre hanno conquistato una vittoria, mentre sono 11 le squadre rimaste a secco.

18.02 100 km al traguardo, i corridori se la stanno prendendo molto comoda

17.58 L’unica maglia non ancora decisa è quella verde, per la classifica a punti. In testa c’è Froome, ma il nostro Matteo Trentin ha ancora la possibilità di indossarla. Per farlo dovrà transitare primo al traguardo e guadagnare almeno un punto allo sprint intermedio, mentre il britannico non deve fare punti.

17.46 Oggi il Team Sky è tutto in rosso ad omaggiare questa Vuelta. Una corsa in cui abbiamo avuto l’ennesima conferma dell’assoluta superiorità di questa squadra, che ha gestito perfettamente le tre settimane di corse. Tutto questo grazie a corridori di grande qualità capaci di supportare al meglio Froome nelle tappe chiave e di condurlo al successo.

17.37 Ricordiamo che con la vittoria di questa maglia rossa, Froome conseguirà una storica doppietta Tour-Vuelta, la prima da quando la corsa spagnola si corre a fine agosto. Inoltre l’ultimo corridore a vincere due grandi giri di seguito era stato Marco Pantani nel 1998

17.26 Come da aspettative, il gruppo sta mantenendo un’andatura molto bassa

17.12 Si parte!

17.04 I corridori si stanno dirigendo verso il km 0

16.58 Oggi bicicletta speciale per Froome, tutta rossa, come la maglia che porterà sul podio finale di Madrid

16.47 Interessante notare come solo 4 delle 22 squadre presenti al via, abbiano ancora tutti i corridori in gara. Tra queste c’è la Manzna-Postobon, che ha dimostrato in queste tre settimane di essersi meritata l’invito dell’organizzazione.

16.42 La tappa di oggi presenta un profilo completamente piatto. QUI trovate la presentazione complete

16.35 Si è conclusa da pochi minuti la corsa femminile, Madrid Challenge, dove ha trionfato la belga Jolien D’hoore