Live Sport

LIVE – Volley, Grand Champions Cup 2017: Italia-Giappone in DIRETTA 3-1, successo sofferto degli azzurri. Si lotta per il podio

Buongiorno amici di OASport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Giappone, match valido per la Grand Champions Cup 2017 di volley maschile. A Osaka gli azzurri tornano in campo dopo aver battuto il Brasile e inseguono un successo fondamentale per alimentare le ambizioni di podio e anche di vittoria finale: ottenere tre punti oggi è troppo importante per lanciarsi con ancora maggiore convinzione verso le sfide contro Francia e USA in programma nel weekend.

La nostra Nazionale, forte del trionfo sui Campioni Olimpici, si presenterà baldanzosa in campo e parte con i favori del pronostico contro i padroni di casa, sostenuti dal proprio caloroso pubblico ma sulla carta tecnicamente inferiori rispetto agli azzurri. Il CT Chicco Blengini dovrebbe affidarsi a quella che è ormai diventata la formazione tipo con Simone Giannelli in cabina di regia, Luca Vettori opposto, Filippo Lanza e Oleg Antonov di banda, Daniele Mazzone e Matteo Piano al centro, Massimo Colaci e Fabio Balaso i liberi.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE di Italia-Giappone, match valido per la Grand Champions Cup 2017 di volley maschile: cronaca in tempo reale, minuto per minuto, punto dopo punto, per non perdersi davvero nulla. Si inizia alle ore 12.15. Buon divertimento a tutti.

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie a tutti per averci seguito. Appuntamento a domani (ore 08.40) per la sfida alla Francia.

ITALIA vs GIAPPONE 3-1. L’Italia vince la seconda partita nella Grand Champions Cup e rimane in corsa per il podio!

25-22 Antonooooooooov! La chiude lui con un bel pallonetto.

24-22 Yamamoto piazza un lungolinea che sorprende tutta la nostra retroguardia. Annullato il secondo match-point, Blengini chiama time-out.

24-21 Yanagida annulla il primo con un attacco dalla seconda linea.

24-20 Lanza piazza il diagonale sulle mani del muro e l’Italia ha quattro match-point.

23-20 Fuori di un soffio il muro di Lanza.

23-19 Missile in lungolinea di Vettori, Italia a due punti dalla vittoria.

22-19 Lanza sbaglia un attacco dalla seconda linea.

22-17 Errore al servizio del Giappone.

21-17 Blengini chiama time-out per riordinare le idee e chiudere i conti dopo quasi 2 ore e mezza di battaglia!

21-16 Giannelli e Antonov non si intendono, pallone sbucciato.

21-15 MUROOOOOOOOO! MAZZONEEEEEEEEEEEEEEEE! Yanagida non passa e ora gli azzurri sono in controllo del match.

20-15 Yamamoto sbaglia la pipe e ora l’Italia è davvero vicina al successo.

19-15 Vettori pesta la linea dei nove metri.

19-14 MUROOOOOOO! VETTORIIIIIII! Stampato Yanagida.

18-13 Errore in palleggio dei giapponesi, l’Italia torna ad avere cinque punti di vantaggio. Time-out per i padroni di casa.

17-13 Vettori sta giocando una partita di grande spessore e mette a terra un altro piallone di finezza.

16-12 Piano piazza un gran primo tempo, Italia avanti di quattro punti al secondo time-out tecnico.

15-11 ACEEEEEEEEEEEEEE! GIANNELLIIIIIIIIIIII! Il Giappone chiama time-out.

14-11 Vettoriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Recupero impossibile, poi si rialza e attacca una gran palla in mezzo al muro.

13-11 Yamamoto trova un bel block-out su Giannelli e il Giappone è di nuovo in scia. Siamo oltre le due ore di gioco.

13-10 Otake attacca in mezzo al campo.

13-9 Bravo Lanza a giocare sulle mani alte del muro.

12-8 Sìììììììììì! Recupero impossibile sottorete, i ragazzi tengono su un pallone proprio a filo rete, Colaci e Lanza si immolano, poi il Giappone sbaglia il contrattacco.

11-8 Lungo il servizio di Vettori.

11-7 Attacco in rete di Yamamoto, Giannelli si era preso un giallo per proteste dopo il challenge.

10-7 Blengini sciupa il challenge, non c’è tocco a muro su attacco di Antonov.

10-6 Fujii serve in rete.

9-6 Otake attacca sul nastro, il pallone prende una brutta deviazione e cade a terra.

9-5 L’Italia conserva i quattro punti di vantaggio, è il momento di chiudere la partita.

8-4 Attaccon rete di Otake, Italia avanti di quattro punti al primo time-out tecnico.

7-4 ACEEEEEEEEEE! GIANNELLIIIIIIIIIIIIIII! L’Italia prova a prendere il largo.

6-4 MUROOOOOOOOOOOOO! LANZAAAAAAAAA! L’Italia ottiene il primo break della partita.

5-4 Yanagida serve in rete.

4-4 Primo tempo di Ri.

4-3 Errore al servizio di Otake.

3-3 Yanagida in diagonale, il Giappone non molla davvero nulla.

3-2 Antonov tira una bomba al servizio, abbiamo una free-ball e Vettori la sfrutta con un bel mani fuori.

2-2 Lungolinea di Antonov, avvio di set equilibrato.

INIZIA IL QUARTO SET.

ITALIA vs GIAPPONE 2-1. Dopo 1h50′ si sono giocati solo tre set, partita durissima ed equilibrata.

25-20 Antonoooooov! Pallonetto per vincere il terzo set.

24-20 Questa volta il servizio di Lanza è lungo.

24-19 ACEEEEEEEEEEEEEEE! LANZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! Ancora necessario il challenge per avere ragione. Quattro set-point per l’Italia.

23-19 Lanza trova un tocco a filo rete e mette giù il pallone dopo che i giapponesi avevano difeso un primo tempo di Piano. Prima di chiudere bisogna sputare sangue.

22-19 Il libero tiene su un grande attacco di Vettori e poi Yanagida chiude dalla seconda linea. Blengini chiama time-out.

22-18 Pallonetto di Yanagida.

21-17 Ace di Otake.

21-16 Sbagliamo il servizio.

21-15 Martellata di Vettori in zona di conflitto, saltando a 3.22 metri! Che colpo del nostro opposto, ora il Giappone è davvero in ginocchio.

20-15 Pallonetto di Antonov fortunoso, tocca il nastro e la sfera ricade nella metà campo avversaria.

19-15 Antonov forza il servizio, pallone fuori.

19-14 ACEEEEEEEEEEE! MAZZONEEEEEEEEE! All’incrocio delle righe, abbiamo dovuto chiamare il challenge. Il Giappone chiama time-out.

18-14 Antonov punta alle mani alte del muroe trova il muro.

17-13 Vettori serve in rete.

17-12 Batti e ribatti di primi tempi tra Yamauchi e Mazzone.

16-11 Vettori spara un pazzesco diagonale nei due metri e l’Italia è in vantaggio di cinque punti al secondo time-out tecnico.

15-11 Lanza sbaglia il servizio.

15-10 MUROOOOOOOOOOO! PIANOOOOOOOOOOOOOO!

14-10 Violento lungolinea di Yanagida.

14-9 Netto tocco del muro nipponico su attacco di Antonov ma è servito chiamare il challenge.

13-8 Otake sbaglia di un soffio il lungolinea e l’Italia torna ad avere cinque punti di vantaggio.

12-8 Errore al servizio di Yamauchi.

11-8 Lanza sbaglia l’attacco e ora il Giappone si sta rifacendo sotto…

11-7 Lungolinea di Yanagida.

10-5 Attacco diretto di Giannelli dopo il muro di Mazzone, nuovo time-out per il Giappone.

9-5 ACEEEEEEEEEEEE! VETTORIIIIIIIII! SCAPPIAMOOOOOOOO.

8-5 Ancora Vettori! Che schiacciata, il nostro opposto è davvero in forma in questo momento.

7-5 Letale lungolinea di Yamada.

7-4 Delizioso pallonetto di Vettori chiamato in causa da Giannelli con un bagher da terra.

6-4 Lungo il servizio di Lanza

6-3 Gran diagonale di Vettori, ora l’Italia prova a scappare.

5-3 Che faticaaaaaa! La decide Antonov con un bel mani fuori ma i nostri avversari difendono di tutto, le bombe in attacco sembrano non demolirli mai.

4-3 Bella fiondata di Vettori ricadendo all’indietro.

3-3 Otake gioca un gran mani fuori

3-2 Vettori chiude dalla seconda linea uno scambio lungo caratterizzato da grandi difese del Giappone.

2-2 Avvio di set equilibrato.

INIZIA IL TERZO SET.

ITALIA-GIAPPONE 1-1.

22-25 Otake la chiude attaccando sulle mani alte del muro. Il Giappone ha vinto il secondo set.

22-24 Il muro di Piano annulla il primo.

21-24 Lanza sbaglia il servizio e ora il Giappone ha tre set-point.

21-23 Antonoooooooooov! Attacco profondo, chiediamo il challenge e abbiamo ragione. L’Italia recupera un break e ora ci prova, il Giappone chiama time-out.

20-23 Ancora errore al servizio, il quarto consecutivo dei nostri avversari.

19-23 Invasione a rete e il Giappone ora si invola versa la conquista del set.

19-22 Antonov dalla seconda linea, ora però serve un break.

18-22 Sciupiamo un’occasione importante, Lanza perde un contrasto a rete non impossibile, era l’occasione per rimanere lì.

18-21 Ancora errore in battuta del Giappone.

17-21 Diagonale letale di Otake.

17-20 Erro dai nove metri di Yamauchi.

16-20 Otake gioca un bel mani fuori e ora il Giappone ha in mano il parziale.

16-19 Errore al servizio dei nipponici, l’Italia prova a rimanere all’interno del set.

15-18 Piano attacca direttamente un pallone difeso da Vettori e trova il punto. Entra Spirito per il turno in battuta.

14-18 Lanza attacca in rete, l’Italia aveva in mano il punto per un recupero impossibile del Giappone ha cambiato la sorte dello scambio.

13-17 Muro millimetrico del Giappone ravvisato dal challenge: la moviola sta decidendo la partita. Blengini chiama nuovamente time-out.

13-16 Giannelli serve in rete, Giappone avanti di tre punti al secondo time-out tecnico.

13-15 Bravo Lanza a mirare le mani alte del muro.

12-15 Otake attacca profonda, trova il campo per un soffio e il challenge gli dà ragione.

12-13 Errore al servzio di Dekita.

11-13 Ancora il primo tempo di Ri, al momento è la soluzione più gradita dal Giappone.

11-12 MUROOOOOOOOOO! Piano e Giannelli ci mettono le mani e recuperano un brak fondamentale.

10-12 Bordata di Vettori sulle mani alte del muro avversario.

9-12 Primo tempo di Ri, Blengini chiama time-out in un nuovo momento critico per l’Italia.

9-11 Vettori sbaglia un difficile contrattacco, pallone complicato da attaccare correttamente.

9-10 Ancora Yanagida in lungolinea che supera il muro a tre, Vettori non riesce a difendere.

9-9 Sììììììììììì! Scambio lungo, l’Itala difende di tutto, ci mette lo zampino anche Vettori e poi Yamada spara in rete il contrattacco.

8-9 Giappone sempre avanti con i primi tempi di Yamauchi.

7-8 Ravvisata un’infrazione a rete del nostro muro, Giappone avanti di un punto al primo time-out tecnico.

7-7 Ci salviamo sempre con il primo tempo, questa volta di Piano.

6-7 Ora è Yanagida a tenere a galla il Giappone, grande bomba dalla seconda linea.

5-6 Lanza tocca l’antenna.

5-5 Giappone strepitoso in difesa su una bomba di Lanza, Yanagida controribatte con un diagonale e trova il punto.

5-4 Free ball perfettamente concretizzata da Vettori con un diagonale imprendibile.

4-4 Ci riprendiamo subito con il primo tempo di Mazzone.

3-4 Lanza sembra vincere un contrasto a rete ma l’arbitro premia il Giappone ravvisando un ultimo tocco di Pippo.

3-3 Antonov però serve in rete.

3-2 Bravo Antonov a giocare sul muro e a trovare un punto prezioso.

2-2 Ace di Yamauchi, gli azzurri lasciano scorrere e invece il pallone ricade beffardamente in campo.

2-1 Yamagida riesce a bucare il nostro muro.

2-0 L’Italia inizia nel miglior modo possibile e si porta subito avanti di un break.

INIZIA IL SECONDO SET.

ITALIA vs GIAPPONE 1-0.

25-23 Pianoooooooo! Chiude lui con un gran primo tempo, Matteo ha deciso il primo set tra muri e attacchi.

24-23 Dekita annulla il primo set point attaccanto bene sul nostro muro. Blengini chiama time-out per gestire bene il secondo set-point a disposizione.

24-22 Piano si riscatta subito, mette giù il primo tempo e ci regala due set-point.

23-22 Ingenuità di Piano che tocca il pallone quando era ancora tra le mani del palleggiatore giapponese.

23-21 Lanzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! All’incrociooooooo! Diagonale assurdo tirato su alzata in bagher, colpo impossibile che regala all’Italia il primo break della partita.

22-21 L’Italia sfrutta la free ball concessa da un errore difensivo del Giappone, Piano chiude il primo tempo.

21-21 Eccezionale primo tempo di Mazzone.

20-21 Dekita pesca le mani di Lanza a muro e riporta avanti i suoi.

20-20 Bravo Vettori a trovare le mani alte del muro.

19-20 Antonov si fa murare dopo una ricostruzione difficile di Giannelli.

19-19 Fuori di un soffio il servizio di Vettori, inutile il challenge chiamato da Blengini.

19-18 ACEEEEEEEEEEEEE! VETTORIIIIIIIIIIIIIIII! L’Italia passa in vantaggio dopo un lungo inseguimento da 8-14.

TOCCATOOOOOOOOOOOO! PUNTOOOOOOOOOOO! L’ITALIA TROVA IL PAREGGIO DOPO UN LUNGO INSEGUIMENTO.

17-19 Antonov purtroppo non trova le mani alte del muro in contrattacco ma Blengini chiama il challenge.

17-18 Vettori chiude rapido la parallela alzata da Giannelli.

16-18 Yamada scardina il muro a 2 e mette a terra in faccia a Lanza.

16-17 Buon lavoro di Antonov sul muro avversario.

15-17 Giapponesi pazzeschi. L’Italia aveva praticamente chiuso il punto con un diagonale violento di Vettori, il pallone torna nella nostra metà campo, Piano va per mettere a terra ma viene tenuto su e in contrattacco di beffano.

15-16 Errore al servizio di Yanagida.

14-16 Giappone avanti di due punti al secondo time-out tecnico ma ora l’Italia è pienamente in partita.

14-15 Sta facendo tutto luiiiiiii! PIANOOOOOOOOOO, STAMPATONAAAAAAAAAA! Ne ha sparate a terra quattro in un amen e ora l’Italia è nuovamente in partita.

13-15 MUROOOOOOOOOO! PIANOOOOOOOOOOOOO! SCATENATOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

12-15 Vettori inchioda a terra con grande disinvoltura, scambio rapidissimo.

11-15 Servizio velenoso di Mazzone, il pallone torna nella nostra metà campo ma non riusciamo a sfruttare la free ball e Lanza sbatte contro il muro.

11-14 PIANOOOOOO! Ancoraaaaaaaaa! MUROOOOOOOOOO! Seconda stampata consecutiva.

10-14 MUROOOOOOOOOO! PIANOOOOOOOOOOO. Stampago Yanagida, recuperiamo un break.

9-14 Vettoriiiiii! A tutto braccioooooooo, serviva una botta per togliere sicurezza alla difesa nipponica che poco prima aveva tenuto su un missile di Lanza.

8-14 Infrazione del muro a rete e concediamo un altro punto dove che il Giappone aveva difeso benissimo.

8-13 Giannelli cerca un colpo di seconda e spara in rete. Errore gravissimo, Blengini chiama time-out.

8-12 Ancora Yamauchi, un’autentica macchina da punti!

8-11 Antonov riesce a metterla giù bucando il muro avversario.

7-11 Ancora un eccezionale Yamauchi in primo tempo, super difesa sulla bomba di Lanza al servizio.

7-10 Riprendiamo la marcia con un buon primo tempo di Mazzone.

6-10 Antonov viene stampato, l’Italia ora è nuovamente sotto di quattro punti.

6-9 Ace di Fuji, è servito il challenge per convalidarlo visto che l’arbitro aveva dato il punto all’Italia.

6-8 Yamauchi mette giù il primo tempo, si va al primo time-out tecnico con il Giappone avanti di due punti.

6-7 MAZZONEEEEEEEEEEE! MUROOOOOOOOOO! Yamauchi stampato, il Giappone chiama time-out.

5-7 Lanzaaaaaaaa! Che pipeeeeeeeee! Violenza inaudita di rabbia, l’Italia recupera un break sul buon servizio di Mazzone e grazie anche a una buona difesa.

4-7 Murato l’attacco di Antonov, serve il primo tempo di Piano per chiudere i conti.

3-7 Eccellente primo tempo di Yamauchi, attacchi troppo telefonati di Antonov e Vettori.

3-6 Grave incomprensione tra Balaso e Lanza in difesa su un buon pallonetto degli avversari, l’Italia fatica a esprimersi.

3-5 Yamagida serve lungo.

2-5 Vettori sbaglia ancora cercando le mani alte del muro, l’alzata di Giannelli era ottima dopo una complicata ricezione di Antonov.

2-4 Giannelli pesta la linea dei 9 metri al servizio. Il palleggiatore protesta, la mimica facciale parla chiaro: non ci vuole credere.

2-3 Missilata di Lanza da posto 4, la spedisce nell’angolino e trova un gran punto.

1-3 Vettori sbaglia un agevole diagonale e l’Italia è subito sotto di un break.

1-2 Bordata di Yamagida, Antonov riceve lungo e i compagni non riescono a rigiocare.

1-1 Bel pallonetto di Vettori dalla seconda linea su alzata al limite della rete di Giannelli.

0-1 Costruzione complicata dell’Italia nella propria metà campo, Lanza costretto a palleggiare al di fuori dell’asta.

12.15 INIZIA LA PARTITA!

SESTETTO ITALIA:

Giannelli-Vettori, Lanza-Antonov, Piano-Mazzone, Colaci e Balaso

SESTETTO GIAPPONE:

Fuji-Dekita, Yamada-Yanagida, Yamauchi-Hi, Ide

12.09 Inni Nazionali.

12.08 Le squadre entrano in campo per la presentazione ufficiale.

12.06 In mattinata il Brasile ha demolito l’Iran (3-0), gli USA si sono sbarazzati della Francia (3-0): i Campioni Olimpici e la corazzata a stelle e strisce sono in testa con 2 vittorie (7 punti), inseguite dall’Iran con 2 vittorie (4 punti) e proprio dall’Italia (1 vittoria e 3 punti) che cerca il successo pieno per continuare a puntare in alto.

12.04 La nostra Nazionale se la dovrà vedere con i padroni di casa, incappati in due sonore sconfitte per 3-0 contro Francia e USA. Attenzione a non sottovalutarli perché di fronte al proprio pubblico non mollano davvero mai.

12.02 Gli azzurri sono reduci dalla bella vittoria contro il Brasile e sono in piena corsa per il podio ma dovranno assolutamente vincere la partita di oggi.

12.00 Buongiorno amici di OASport. Alle 12.15 inizierà Italia-Giappone, match valido per la Grand Champions Cup 2017 di volley maschile.