Calcio, Qualificazioni Mondiali 2018: Germania ed Inghilterra vicine alla Russia. Gruppo E spettacolare

Andiamo a raccontarvi quanto avvenuto in questo 3 settembre di Qualificazioni Mondiali nei gironi europei.

GIRONE C

Azerbaigian – San Marino 4-1
Germania – Norvegia 6-0
Irlanda del Nord – Repubblica Ceca 2-0

La Germania fa un passo decisivo verso la qualificazione ai Mondiali grazie alla netta vittoria per 6-0 in casa a Stoccarda contro la Norvegia. Un dominio assoluto per i tedeschi che trovano quattro reti nel primo tempo con Ozil, Draxler e la doppietta di Werner, mentre nel secondo tempo completano il festival del gol Goretzka e Gomez.

L’Irlanda del Nord si regala la certezza del secondo posto nel girone dopo la vitoria per 2-0 contro la Repubblica Ceca. Nella prossima giornata i nordirlandesi ospiteranno proprio i tedeschi per provare ancora a credere in un miracoloso primo posto.

Inutile in termine di qualificazione la vittoria dell’Azerbaigian per 4-1 contro il fanalino di coda San Marino.

Classifica: Germania 24 punti, Irlanda del Nord 19, Azerbaigian 10, Repubblica Ceca 9, Norvegia 7, San Marino 0.

GIRONE E

Armenia – Danimarca 1-4
Montenegro – Romania 1-0
Polonia – Kazakhstan 3-0

Il girone più spettacolare si conferma proprio questo. Tre squadre ancora ampiamente in corsa per qualificarsi per i Mondiali. In testa c’è la Polonia che ha sconfitto nettamente per 3-0 il Kazakhstan grazie ai gol di Milik, Glik e Lewandowski.

Subito dietro ai polacchi, staccati di tre punti ci sono la Danimarca e il Montenegro. I danesi segnano ancora quattro gol (dopo quelli rifilati alla Polonia) contro l’Armenia grazie soprattutto alla tripletta di Delaney e ad una fantastica punizione di Eriksen. I montenegrini, invece, devono ringraziare un gol nell’ultimo quarto d’ora di Stevan Jovetic che piega la Romania.

Classifica: Polonia 19,  Danimarca 16, Montenegro 16, Romania 9, Armenia 3, Kazakhstan 2

GIRONE F

Inghilterra – Slovacchia 2-1
Scozia – Malta 2-0
Slovenia – Lituania 4-0

Come la Germania, anche l’Inghilterra fa un passo decisivo verso Russia 2018. Importantissimo successo della squadra di Southgate che supera per 2-1 la Slovacchia. Il gol di Lobotka spaventa Wembley, ma ci pensano prima Dier e poi Rashford a regalare tre punti pesantissimi.

Il ko della Slovacchia permette a Scozia e Slovenia di credere ancora nel secondo posto. Gli scozzesi si sono imposti per 2-0 contro la Malta, mentre gli sloveni hanno superato agevolmente 4-0 la Lituania, complici i gol “italiani” di Ilicic e Birsa.

Classifica: Inghilterra 20, Slovacchia 15, Slovenia 14, Scozia 14, Lituania 5, Malta 0.