Universiadi 2017, i risultati dell’Italia di sabato 26 agosto: Irene Siragusa ORO nei 200 metri, BRONZO per Anna Bongiorni, Guseppe Bramante e per la staffetta mista femminile

La settima giornata di finali alle Universiadi estive di Taiwan 2017 ha regalato nuove soddisfazioni ai colori italiani. Irene Siragusa ha conquistato una splendida medaglia d’oro nei 200 metri, gara nella quale Anna Bongiorni ha chiuso in terza posizone. Bronzo anche per Giuseppe Bramante nella maratona del pattinaggio e per la staffetta 4×100 mista femminile del nuoto, composta da Carlotta Zofkova, Giulia Verona, Elena Di Liddo ed Aglaia Pezzato.

ATLETICA – Nella sessione mattutina, Soufiane El Kabbouri ha passato il turno degli 800 metri maschili con il settimo tempo, dopo aver vinto la sua batteria. Il pomeriggio ha visto Sara Fantini terminare dodicesima nella finale del lancio del martello. Luminosa Bogliolo è stata eliminata nelle semifinali dei 100 metri ostacoli con il diciassettesimo tempo. José Reynaldo Bencosme ha chiuso quarto nella finale dei 400 metri ostacoli. Irene Siragusa ha conquistato la medaglia d’oro dei 200 metri con il nuovo primato personale di 22”96, mentre nella stessa gara Anna Bongiorni ha ottenuto la medaglia di bronzo. Federica Bertoni ha chiuso quinta nella finale di 3.000 metri siepi.

GOLF – Al termine del terzo giro, Filippo Campigli occupa la trentasettesima posizione, Giacomo Di Gennaro la cinquantesima, Alessandro Cornelio la cinquantacinquesima. Al femminile, Carlotta Ricolfi è tredicesima, Ludovica Farina ventitreesima, Bianca Maria Fabrizio ventinovesima. Nelle classifiche a squadre, l’Italia maschile è quattordicesima, mentre le donne sono ottave.

NUOTO – Simona Quadarella si è qualificata alla finale dei 400 metri stile libero con il terzo tempo delle batterie del mattino, mentre Linda Caponi è stata eliminata con l’undicesimo crono. Eliminati Claudio Fossi e Giovanni Sorriso, rispettivamente quattordicesimo e ventesimo nei 400 metri misti. La 4×100 metri mista femminile (Carlotta Zofkova, Giulia Verona, Elena Di Liddo, Aglaia Pezzato) si è qualificata alla finale con il quarto tempo. Quarto tempo anche per i ragazzi della gara omologa (Matteo Milli, Andrea Toniato, Giacomo Carini, Alessandro Miressi).

Nel pomeriggio, Lucrezia Raco ha chiuso sesta nella finale dei 50 metri stile libero. Lorenzo Zazzeri ha chiuso quarto nell’omologa gara maschile. Medaglia di legno anche per Aurora Petronio nei 200 metri farfalla e per Simona Quadarella nei 400 metri stile libero. Meglio è andata alla staffetta 4×100 metri mista femminile, che ha conquistato la medaglia di bronzo con Carlotta Zofkova, Giulia Verona, Elena Di Liddo ed Aglaia Pezzato. Matteo Milli, Andrea Toniato, Giacomo Carini e Lorenzo Zazzeri hanno invece terminato al sesto posto nella mista maschile.

PALLANUOTO – Ai quarti di finale del torneo femminile, le Azzurre hanno ceduto per 17-15 contro il Giappone. Giuditta Galardi è stata la miglior marcatrice dell’incontro con quattro reti.

PATTINAGGIO – Nella maratona femminile, Carlotta Camarin è stata la migliore delle italiane, chiudendo in undicesima posizione. Agnese Cerri ha terminato quattordicesima, mentre si è ritirata Benedetta Rossini. Medaglia di bronzo, invece, per Giuseppe Bramante nell’omologa prova maschile, dove Alessio Iacono ha chiuso diciottesimo, Cristian Sartorato si è classificato ventitreesimo e Mattia Diamanti non ha concluso la gara.

TENNIS – Quattro Azzurri hanno disputato quest’oggi i tabelloni di consolazione. Natasha Piludu è stata sconfitta al terzo set dalla messicana Maria Espindola, Camilla Abbate ha dato forfait contro la thailandese Chompoothip Jundakate, Jacopo Gribling è stato superato per due set a zero dal francese Julien Eon, Marco Micunco ha perso al quarto set contro il sudafricano Jan Louis Maritz.

WUSHU – Antonio De Vito è stato sconfitto nella categoria 60 kg del Sanda per mano del kazako Railin Riziadin. Nel Taolu, Davide De Maria occupa la decima posizione della classifica maschile, mentre Alessia Pomes è nona in quella femminile.