Pentathlon

Pentathlon, Mondiali Junior 2017: nella staffetta maschile l’Italia è 11^. Oro alla Corea del Sud

Nella seconda giornata dei Mondiali Junior di Pentathlon in corso di svolgimento a Szekesfehervar, in Ungheria, è andata in scena la staffetta maschile: la coppia italiana, formata da Daniele Colasanti e Gianluca Micozzi si è classificata 11^ su 19 Paesi che hanno preso parte alla finale. L’oro è andato alla Corea del Sud con 1488 punti, argento alla Spagna con 1479 e bronzo alla Bielorussia con 1473. Gli azzurri si sono fermati a quota 1422.

Nella prova di nuoto, vinta dall’Argentina in 1’52″11 per 326 punti, davanti a Corea del Sud e Bulgaria, gli azzurri si sono classificati al 16° posto in 2’00″90. Nel ranking round di scherma gli azzurrini hanno chiuso con un saldo neutro, con 18 assalti vinti e 18 persi, per 208 punti, nella prova dominata dalla Bielorussia con 23 assalti vinti e 13 persi. Nel bonus round di scherma l’Italia non ha ottenuto punti, piazzandosi al 13° posto in classifica generale con 517 punti.

Nella prova di equitazione, vinta dalla Russia, ma nella quale anche la Spagna ha ottenuto 300 punti, gli azzurrini hanno totalizzato 288 punti, chiudendo la prova al nono posto e risalendo all’11° in generale con 805 punti totali. Nella prova di Laser Run, infine, la Corea del Sud, oro, ha preceduto di 9″ la Spagna, argento, e di 15″ la Bielorussia, bronzo. Gli azzurri hanno chiuso all’11° posto, confermando la loro posizione nell’ultima prova, conclusa in 11’23″03 per 617 punti. Colasanti e Micozzi hanno chiuso ad 1’06” dalla coppa vincitrice.