Judo

Judo, Mondiali 2017: Edwige Gwend si ferma agli ottavi contro Agata Ozdoba

Si è conclusa agli ottavi di finale l’avventura di Edwige Gwend ai Campionati Mondiali di judo 2017.

Impegnata nel primo turno della categoria 63 kg presso la László Papp Arena di Budapest, l’azzurra ha impiegato appena trentasette secondi per sconfiggere la greca Ioulietta Boukouvala, immobilizzandola al suolo per venti secondi e vincendo dunque per ippon su osaekomi l’incontro del primo turno.

Al secondo turno, Gwend ha affrontato l’australiana Katharina Haecker, venticinquenne di origine tedesca accreditata della settima testa di serie e quattro volte campionessa d’Oceania, già sconfitta dalla judoka italiana al Grand Slam di Parigi 2015. Dopo una lunga fase di studio, Gwend ha messo a segno il waza-ari che ha deciso l’esito dell’incontro in suo favore.

Agli ottavi di finale, l’azzurra nativa del Camerun ha ritrovato la ventinovenne polacca Agata Ozdoba: Gwend si presentava con un 5-1 negli scontri diretti, ma con il ricordo della sconfitta subita nel 2014 in occasione del match valido per la medaglia di bronzo europea. Ozdoba aveva sconfitto in precedenza la svedese Mia Hermansson, costringendo la scandinava alla resa con una leva al gomito, tecnica che si sarebbe rivelata fatale anche per Gwend: in una fase di ne-waza, la polacca ha praticato un juji gatame che non poteva concludersi se non con la resa di Edwige.