Pentathlon

Pentathlon, Mondiali Youth A 2017: l’Italia fa il pieno a Praga! Quattro azzurre su quattro staccano il pass per la finale individuale

Continuano ad arrivare buone notizie da Praga, dove si stanno svolgendo i Campionati Mondiali di Pentathlon Moderno riservati alla categoria Youth A (Under-19). Dopo il fantastico oro nella staffetta femminile di martedì, l’Italia ha piazzato quattro giovani atlete, su quattro iscritte, alla finale della gara individuale (finale sabato 22 luglio).

Elena Micheli, Lea Maria Lopez, Beatrice Mercuri e Alice Rinaudo si sono disimpegnate brillantemente quest’oggi in Repubblica Ceca, infatti, come possiamo vedere nella sottostante tabella riepilogativa dei risultati finali, sono riuscite a rientrare ampiamente nel “recinto” delle best-36, numero massimo di atlete ammesse alla lotta per le medaglie iridate.

In gara c’erano ben 86 pentatlete suddivise in tre gruppi; nel gruppo A, Micheli ha chiuso al 5° posto con 987 punti, nel gruppo B Lopez ha chiuso al 6° posto con 985 punti, nel gruppo C Mercuri ha chiuso al 1° posto con 1024 punti e Rinaudo al 2° posto con 1008 punti. Entrando maggiormente nei dettagli, Micheli ha chiuso la prova di nuoto al 4° posto in 2:16.15 (278 punti), mentre nella scherma l’azzurra ha conquistato 226 punti (17v-11s) salendo al 3° posto con 504 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 13:37 (483 punti).

Lopez ha chiuso la prova di nuoto all’11° posto in 2:20.18 (270 punti), nella scherma, l’azzurra ha conquistato 218 punti (16v-12s) confermadosi all’11° posto con 488 punti; infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 13:23 (497 punti). Mercuri ha chiuso la prova di nuoto al 12° posto in 2:19.33 (272 punti); nella scherma, l’azzurra ha conquistato 274 punti (21v-6s) risalendo al 1° posto con 546 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha chiuso in 13:42.86 (478 punti). Rinaudo, infine, ha coperto la prova di nuoto in 2:15.56 (al 7° posto – 279 punti); nella scherma, ha conquistato 258 punti (19v-8s) salendo al 2° posto con 537 punti. Infine nel laser run, l’azzurra ha concluso le sue fatiche in 13:49.95 (471 punti).

Vi ricordiamo che domani si svolgerà la gara di qualificazione maschile alla finale di domenica con quattro azzurri in gara: Stefano Frezza, Giorgio Malan, Lorenzo Petricca e Riccardo Testarmata.