Judo

Judo, European Open 2017: Giulia Caggiano sul podio anche a Minsk, vince Telma Monteiro

Prima giornata di combattimenti a Minsk per il torneo valido come European Open di judo 2017. Nella capitale bielorussa, l’Italia è presente con una delegazione composta da dieci elementi, ed ha conquistato una medaglia d’argento nella prima giornata.

Dopo la medaglia di bronzo conquistata la settimana scorsa nell’European Cup di Saarbrücken, in Germania, la ventunenne Giulia Caggiano ha ottenuto il risultato più importante della sua carriera internazionale, raggiungendo la finale di un torneo valido per il ranking mondiale. Il suo percorso nella categoria 57 kg ha avuto inizio con un waza-ari messo a segno ai danni dell’israeliana Maayan Greenberg, prima di infliggere un waza-ari ed un ippon alla kazaka Sevara Nishanbayeva. Ottima la prestazione in semifinale, dove Caggiano ha inflitto tre waza-ari ad un’atleta di buona caratura internazionale come la polacca Anna Borowska, mentre in finale la giovane azzurra non ha potuto far nulla contro la veterana e plurimedagliata portoghese Telma Monteiro, che si è imposta per ippon in un minuto di combattimento.

L’ottimo livello del torneo bielorusso è denotato dalla vittoria del campione europeo Hidayat Heydarov (73 kg), arrivato subito dopo quello del suo connazionale Nijat Shikhalizada (66 kg). Anche il Portogallo ha ottenuto due medaglie d’oro, visto che oltre a Telma Monteiro si è imposta anche Maria Siderot nella categoria 48 kg.

3. GRIGORYAN, Aram (RUS)
3. MINKOU, Dzmitry (BLR)