Oltre Cinquecerchi

Hockey in line, World Games 2017: i risultati e le classifiche dopo la seconda giornata. L’Italia si gioca tutto con la Francia

Nella seconda giornata dell’Hockey in line ai World Games in corso di svolgimento a Wroclaw, si sono giocate 4 sfide che si sono rivelate essere molto poco equilibrate.

Nella prima gara del Girone A la Repubblica Ceca batte per 5-2 il Canada e si porta in solitaria in vetta alla classifica. Partono fortissimo i cechi, che a fine primo tempo sono sul 4-0. Ad inizio ripresa reazione dei canadesi, che provano a rientrare in partita portandosi sul 2-4. Nel finale viene fuori il nervosismo e fioccano le penalità: nella corrida generale i cechi trovano il quinto gol spegnendo totalmente le velleità dei nordamericani.

Nell’altra sfida del Girone A gli USA asfaltano senza pietà i padroni di casa della Polonia per 10-0. I polacchi resistono 10′ poi crollano: a fine primo tempo gli statunitensi sono già sul 4-0. Nella ripresa la Polonia cambia portiere, ma la vendemmia a stelle e strisce prosegue: arriva addirittura un gol in inferiorità numerica per gli Stati Uniti. A 36″ dalla fine ecco il gol che vale la doppia cifra.

4.      Polonia       0  2  0 0 2    1   14  -13

Nella prima gara del Girone B la Francia ha bissato la vittoria dell’esordio battendo per 6-1 l’Argentina: transalpini da soli in vetta alla classifica. I francesi indirizzano la partita con un gol in apertura di primo tempo ed uno a ridosso dell’intervallo. In avvio di ripresa Francia che si porta sul 4-0 in due minuti, mentre a metà tempo arriva anche il 5-0 in inferiorità numerica. Ultimo giro di lancette pirotecnico: dapprima il 6-0 transalpino, poi il gol della bandiera degli argentini per il 6-1 finale.

Nell’altra gara del Girone B l’Italia ha perso per 2-6 contro la Svizzera, in un match chiuso ad inizio ripresa dagli elvetici.