Giro Rosa 2017 – Marta Bastianelli vince lo sprint a Polla! Primo successo azzurro, van der Breggen rimane in rosa

Arriva finalmente il primo successo italiano al Giro Rosa 2017. Marta Bastianelli (Alé Cipollini) ha vinto la nona tappa, da Palinuro a Polla (Salerno), conquistando lo sprint di gruppo. Lotta Lepistö (Cervélo-Bigla Pro Cycling) e Giorgia Bronzini (Wiggle High5) si sono dovute arrendere all’azione prepotente dell’azzurra che si è scatenata a filo delle transenne ed è stata imbattibile.

Situazione invariata in classifica generale con Anna van der Breggen (Boels – Dolmans Cycling Team) che rimane in maglia rosa alla vigilia dell’ultima e decisiva frazione: l’olandese ha la vittoria in pugno, dovrà difendere 1’03” di vantaggio sulla nostra Elisa Longo Borghini e 1’39” sulla connazionale Annemiek Van Vleuten.