Ciclismo su pista, Europei U23 e Juniores 2017: altre due medaglie azzurre! Oro per Elisa Balsamo nell’omnium, argento per Martina Fidanza nel keirin

La quinta giornata di gare agli Europei U23 e Juniores di Anadia (Portogallo) porta altre due medaglie all’Italia.

Partiamo dall’oro di Elisa Balsamo nell’omnium U23. Il cammino dell’azzurra inizia nel migliore dei modi, con la vittoria dello scratch. Arriva poi un quinto posto nel tempo race. La lotta tra le prime si fa serrata, ma Balsamo conquista anche l’eliminazione, andando così in testa. Nella corsa a punti la gestione tattica dell’azzurra è perfetta, balzando sulle ruote delle avversarie dirette e non concedendo nulla. Balsamo conquista così la medaglia d’oro con 4 punti di vantaggio sulla britannica Dickinson, argento, e 6 sulla danese Dideriksen, bronzo.

La giornata prosegue con la prima medaglia azzurra nelle discipline veloci. Infatti Martina Fidanza conquista l’argento nel keirin. L’azzurra ha raggiunto la finale, dove è riuscita a battere allo sprint la britannica Bate, centrando così il secondo posto. Oro per la francese Gros.

L’Italia conquista così la 12^ medaglia in un Europeo che sta regalando grandi soddisfazioni ai colori azzurri.