Basket, Europei Under20 2017: l’Italia perde anche dalla Slovenia, terza sconfitta in tre partite. Mercoledì gli ottavi di finale

Terza sconfitta in altrettanti incontri per la Nazionale Italiana di basket, impegnata agli Europei Under20 di Creta. La squadra di coach Maurizio Buscaglia è stata sconfitta dalla Slovenia per 82-63, chiudendo la prima fase senza alcuna vittoria. L’Italia, presentatasi in Grecia con diverse assenze e defezioni, non è comunque eliminata: la fase a gironi, infatti, non è eliminatoria e gli Azzurri sono dunque qualificati per gli ottavi di finale. Mercoledì però, il compito sarà tutt’altro che facile, dovendo affrontare la prima classificata del girone C, una tra Israele (favorita), Ucraina e Lettonia.

Anche l’incontro di oggi si è messo in salita già in avvio, con l’Italia che ha inseguito praticamente dal primo minuto di gioco, arrivando all’intervallo sotto di 14 punti (29-43). La pausa non porta gli effetti sperati perché gli Azzurri sprofondano sul -20 dopo 3 minuti del terzo quarto. Leonardo Totè (15 punti), Lorenzo Caroti (14 punti) e Riccardo Bolpin (13 punti) riescono a riportare l’Italia quantomeno in scia ma l’inizio di quarto periodo è fatale: solo 2 punti segnati nei primi cinque minuti e la Slovenia che scappa fino al 63-82 finale.