Triathlon

Triathlon, Coppa del Mondo Cagliari 2017: trionfo svizzero in Sardegna. Briffod e Annen si aggiudicano le gare maschile e femminile, 6^ Verena Steinhauser

Trionfo svizzero nella tappa sarda del circuito mondiale di Triathlon “ITU Triathlon World Cup”. A Cagliari, il 23enne elvetico Adrien Briffod ha battuto in volata il quotatissimo sudafricano Henri Schoeman, medaglia di bronzo alle ultime Olimpiadi, conquistando un inatteso gradino più alto del podio. Terzo il francese Anthony Pujades, mentre Massimo De Ponti è risultato il migliore degli italiani, 29°.

Tra le donne, invece, a vincere è stata la connazionale di Briffod, Jolanda Annen. La ventiquattrenne di Schattdorf ha ultimato le sue piacevoli fatiche correndo praticamente in solitaria l’ultima tranche della gara, dopo essere stata nel gruppetto di testa sia nel nuoto sia in sella alla bici.

Dopo tre quarti di gara, la svizzera ha lasciato il vuoto dietro di sé. Kristen Kasper (Usa), terza in WTS a Yokohama, e Johanna Brown (Canada) si sono dovute accontentare rispettivamente del secondo e del terzo posto. Bene l’Italia con il sesto posto di Verena Steinhauser e il nono di Alice Betto, sempre più sulla via di un recupero completo dopo i grossi problemi al tendine d’Achille.