LIVE Russia-Nuova Zelanda 2-0, Confederations Cup 2017 in DIRETTA: esordio riuscito per i padroni di casa

Quest’oggi, apartire dalle ore 17:00 italiane, avrà luogo il primo match ufficiale della Confederations Cup 2017, che metterà di fronte i padroni di casa della Russia e la Nuova Zelanda, qualificata in quanto squadra campione d’Oceania. Lo scenario dell’incontro sarà lo stadio “Krestovsky” di San Pietroburgo, noto anche come Zenit arena in quanto casa abituale dello Zenit San Pietroburgo.

Naturalmente, tutti i favori del pronostico penderanno dalla parte della nazionale locale: la Russia, infatti, punta fortemente su questa competizione, sia dal punto di vista organizzativo – in vista della Coppa del Mondo 2018 – che da quello sportivo, per tornare a vincere un grande trofeo internazionale che manca dal titolo europeo vinto dall’Unione Sovietica nel 1960.

Il tecnico Stanislav Cherchesov ha optato per una squadra ricca d’esperienza, con ben quattordici elementi che hanno almeno trent’anni di età, ma composta unicamente da calciatori che militano in patria, aggiungendo dunque alcuni giovani giocatori che potrebbero fare comodo tra un anno. Nell’altra metà campo, la formazione allenata dal tecnico inglese Anthony Hudson, altra compagine che ha nella propria rosa diversi veterani: gli All White non hanno comunque nulla da perdere, partendo, sulla carta, come la squadra meno fornita della manifestazione.

A partire dalle ore 17:00, potrete seguire la partita con la diretta scritta di OA Sport!

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

FINE PARTITA: il match inaugurale di questa Confederations Cup si chiude sul punteggio di 2-0 per la Russia.

90+1′ Bill Tuiloma prova invano ad accorciare le distanze con un tiro che finisce fuori.

90′ Anche la Russia effettua il suo ultimo cambio, con Alexey Miranchuk che prende il posto proprio di Fedor Smolov.

89′ Smolov va alla ricerca della doppietta personale, ma Marinovic si oppone.

88′ Ci avviamo al termine della partita, oramai i tre punti sembrano acquisiti per la compagine di casa.

83′ Ultimo cambio per la Nuova Zelanda: fuori Kip Colvey, dentro Monty Patterson.

82′ Ci prova il veterano Zhirkov, ma la palla non centra lo specchio della porta.

77′ Neozelandesi pericolosi con Thomas, ma Akinfeev manda il pallone in calcio d’angolo.

77′ Secondo cambio anche per la Russia, con Dmitry Tarasov che prende il posto di Aleksandr Erokhin.

76′ Il raddoppio russo sembra aver spento le ultime speranze della squadra ospite.

71′ La Nuova Zelanda inserisce il veterano Shane Smeltz al posto di Marco Rojas.

69′ GOAL RUSSIA! Arriva il raddoppio firmato da Fedor Smolov, 2-0 per i padroni di casa.

68′ Fino ad ora il merito della squadra di Hudson è stato soprattutto quello di aver concesso una sola rete ai russi, soprattutto per merito del portiere Marinovic.

64′ Cambio per la Russia: Aleksandr Bukharov prende il posto di un buon Dmitry Poloz.

62′ Nuova parata di Marinovic su Samedov. In precedenza era stato il difensore McGlinchey a deviare il tiro di Golovin.

61′ Arriva il momento del primo cambio per la Nuova Zelanda: entra Bill Tuiloma, esce Kosta Barbarouses.

59′ Intanto viene comunicato il numero degli spettatori paganti: 50.251.

57′ Altro fuorigioco per Smolov. La Russia dà l’impressione di poter raddoppiare da un momento all’altro.

53′ Ancora Poloz pericoloso, con Marinovic costretto a concedere un altro angolo.

50′ Come nel primo tempo, la Russia inizia mettendo una grande pressione sulla difesa avversaria. Smolov, intanto, viene fermato in posizione di fuorigioco.

48′ Ancora occasione per la Russia: Poloz impegna Marinovic, poi è Erokhin ad essere bloccato dall’estremo difensore neozlandese, che si rifugia in calcio d’angolo.

48′ Durante ci prova, ma la palla non centra lo specchio della porta.

46′ Russia subito in avanti, ma Poloz viene fermato per fuorigioco.

46′ L’arbitro dà il via al secondo tempo, nessun cambio da registrare.

45+1′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo dopo un minuto di recupero. Il dominio russo è dimostrato dal 61% di possesso palla.

45′ Siamo oramai al termine del primo tempo. La Russia è meritatamente in vantaggio, ma la Nuova Zelanda è ancora in partita.

39′ Ci prova Smolov, ma la palla non centra la porta.

36′ Dopo la rete russa il gioco si concentra nella zona nevralgica del campo.

31′ GOAL RUSSIA! Glushakov porta in vantaggio i padroni di casa dopo aver colpito il palo, 1-0.

30′ Smolov fermato in fuorigioco. La Russia sta riprendendo le redini della partita dopo aver concesso qualche occasione agli avversari.

26′ La Russia torna pericolosa con Dzhikya, che impegna un Marinovic fino ad ora impeccabile.

22′ Ci prova Chris Wood, ma la sua conclusione non trova la porta.

18′ Ora sono i neozelandesi a mettere pressione sulla porta difesa da Akinfeev.

17′ I russi si sono resi meno pericolosi in questi ultimi minuti dopo le occasioni avute all’inizio.

12′ Il primo tiro neozelandese è opera di Tommy Smith, che non centra il bersaglio.

9′ La Russia continua a pressare la difesa neozelandese, questa volta è Poloz a tentare il tiro.

7′ Palo di Vasin! La Russia vicinissima al vantaggio.

3′ Il primo tiro della partita è opera di Golovin, con Marinovic che risponde presente.

1′ Ecco il momento del calcio d’inizio!

16:55 La Russia effettua il suo esordio nella Confederations Cup, mentre la Nuova Zelanda è alla sua quarta partecipazione. Gli All White hanno però ottenuto otto sconfitte ed un solo pareggio nei match disputati in passato.

16:50 Le due squadre si sono incontrate in un unico precedente, ai Mondiali del 1982, vinto dalla Russia (allora Unione Sovietica) per 3-0.

16:45 La formazione ufficiale della Nuova Zelanda: STEFAN MARINOVIC, DEKLAN WYNNE, MICHAEL BOXALL, KOSTA BARBAROUSES, MICHAEL MCGLINCHEY, CHRIS WOOD, MARCO ROJAS, RYAN THOMAS, KIP COLVEY, TOMMY SMITH, ANDREW DURANTE.

16:40 La formazione ufficiale della Russia padrona di casa: IGOR AKINFEEV, VIKTOR VASIN, GEORGY DZHIKYA, DMITRY POLOZ, DENIS GLUSHAKOV, FEDOR SMOLOV, FEDOR KUDRIASHOV, ALEKSANDR GOLOVIN, YURY ZHIRKOV, ALEXANDER SAMEDOV, ALEKSANDR EROKHIN.

16:30 Tra mezz’ora l’inizio della partita inaugurale di questa Confederations Cup 2017.