Tennis, Internazionali d’Italia Roma 2017: Elina Svitolina trionfa al Foro Italico, Simona Halep sconfitta in tre set

Va all’ucraina Elina Svitolina il torneo femminile degli Internazionali d’Italia di Roma 2017, grazie al successo della 22enne di Odessa sulla rumena Simona Halep per 4-6, 7-5, 6-1, al termine di due ore e nove minuti molto avvincenti.

Primo set: avvio di gara molto equilibrato, con il primo break che arriva nel corso del quinto gioco in favore della 25enne di Costanza, capace di approfittare degli errori dell’avversaria per allungare fino al 5-2, rubando ancora il servizio alla numero 5 della Race. Svitolina prova una reazione, accorcia fino al 5-4, ma Simona chiude a 0 sul 6-4, nel proprio turno in battuta, totalizzando anche il 76% dei punti dalle prime palle.

Secondo set: la ripresa appare sin da subito molto concitata, con la quarta forza WTA capace di conquistare il break già nel primo game, venendo però prontamente raggiunta dalla tennista ucraina. A questo punto è proprio Svitolina a condurre le danze, allungando due volte sul 3-1 e sul 5-3, trovando ancora una volta l’opposizione dell’avversaria, prima di chiudere la frazione sul 7-5.

Terzo set: parziale totalmente senza storia, che vede Elina dominare gli scambi fino al 5-0, difendendo anche una palla-break nel quinto gioco, chiudendo poi sul 6-1, dopo l’ennesimo colpo lungo della rumena, penalizzata da un dolore alla caviglia, convertendo l’84% delle prime di servizio, contro appena il 33% della rivale.

Per Svitolina si tratta dell’ottavo titolo in carriera, addirittura il quarto nel 2017, dopo quelli di Taipei, Dubai e Istanbul, fatto che le consente di salire fino alla sesta posizione della classifica internazionale, suo miglior risultato.