Live Sport

LIVE – Volley, Vesuvio Cup: Italia-Argentina in DIRETTA: 3-1, grande debutto degli azzurri! Giannelli, Lanza e Vettori impressionano

Buongiorno amici di OASport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Argentina, prima partita della Vesuvio Cup 2017 di volley maschile, triangolare amichevole in cui la nostra Nazionale farà il proprio debutto stagionale.

I vicecampioni olimpici incominciano la propria marcia estiva dal PalaBarbuto di Napoli dove saranno accolti da un calorosissimo pubblico. La grande pallavolo torna nel capoluogo partenopeo dopo addirittura 10 anni di assenza (l’ultima volta nel 2007, 1-3 contro gli USA in World League) e gli azzurri non vorranno deludere il pubblico, andando a caccia della vittoria contro l’Argentina guidata da Julio Velasco.

L’Italia deve soprattutto fare un punto della situazione interna, comprendere punti deboli e punti di forza, definire quale sarà il sestetto titolare in vista dell’imminente World League (il prossimo weekend a Pesaro contro Iran, Polonia e Brasile). Chicco Blengini deve sciogliere gli ultimi dubbi sulla formazione come il secondo schiacciatore, la coppia di centrali e l’opposto titolare. Saranno assenti Ivan Zaytsev, Osmany Juantorena ed Emanuele Birarelli.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE di Italia-Argentina, prima partita della Vesuvio Cup 2017 di volley maschile: cronaca in tempo reale, minuto per minuto per scoprire come giocano gli azzurri. Si inizia alle ore 19.00. Buon divertimento a tutti.

CLICCA IL TASTO F5 O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Domani alle ore 19.00 la sfida al Giappone. Grazie a tutti per averci seguito.

Trionfo dell’Italia che ha sconfitto l’Argentina per 3-1 nella prima amichevole della Vesuvio Cup. Ottima prestazione degli azzurri al PalaBarbuto di Napoli che hanno convinto contro gli uomini di Velasco. Giannelli e Lanza i migliori in campo, hanno convinto anche Candellaro e Vettori.

25-23 Sabbiiiiiiiiiiii! La chiudeeeeeee lui con un muro-out!

24-22 Lanzaaaaaaa! Che missileeeeeeeeeeee.

23-22 Scambio infinito, Antonov sembrava averlo chiuso, l’Argentina si prodiga in un recupero impossibile e poi marca il punto.

23-20 Candellarooooooo! Bellissimo primo tempo!

21-18 Bellissimo attacco di Sabbi dalla seconda linea, diagonale potentissimo e imprendibile.

20-18 L’Italia vuole chiudere la partita per 3-1.

18-15 Fallo dell’Argentina in attacco! Ora l’Italia prova ad andarsene!

17-15 Muroneeeeee! Lanzaaaaaaa!

16-15 Quiroga sbaglia il servizio, Italia avanti al secondo time-out tecnico.

15-15 Giannelli beffato a muro, l’Argentina trova il pari.

15-14 In rete il servizio di Sabbi.

15-13 L’Italia ora è in allungo! Grande punto di Antonov ben imbeccato da Giannelli.

13-12 Lanza scatenato dalla seconda linea! L’Italia passa in vantaggio per la prima volta in vantaggio in questo quarto set.

11-11 Ci pensa Candellaro con una bel tocco a rete.

9-10 Finalmente Giulio Sabbi esibisce una bella giocata!

7-8 Fuori il diagonale dell’Argentina, l’Italia si è rifatta sotto. Velasco chiama time-out.

6-8 Muroneeeeeeeeeee! L’Italia c’è!

5-8 Simone Giannelli dà una sveglia ai suoi con un’azione personale.

4-8 Italia in grande difficoltà in attacco, Sabbi non si sta esprimendo a buoni livelli. Time-out tecnico.

4-7 Sabbi sbaglia il servizio.

3-6 L’Argentina piazza un parziale, l’Italia sta faticando a esprimersi con il nuovo sestetto cambiato rispetto ai primi tre set.

3-3 Avvio di set equilibrato. Sabbi ha iniziato con una murata.

INIZIA IL QUARTO SET. Novità per l’Italia: giocano l’opposto Giulio Sabbi, lo schiacciatore Oleg Antonov al posto di Randazzo e il centrale Simone Buti.

Italia-Argentina 2-1.

25-18 La chiude Lanza con un grande diagonale!

24-18 Errore dell’Argentina, l’Italia ha 7 set-point per volare sul 2-1.

23-17 Lanza attacca sulle mani alte del muro e trova il punto.

22-17 Giannelli indemoniato, si immola in due voli difensivi ma poi Lanza sbaglia l’attacco.

21-14 Giannelli-Lanza, l’Italia vola in rapidità e si avvia verso la conquista del terzo set.

19-13 Strepitoso Vettori!

18-12 Lanza forza il servizio, l’Argentina sbaglia l’attacco e l’Italia continua ad allungare.

16-11 Candellarooooooooo! Muro stupendo dell’azzurro, Italia avanti di 5 punti al secondo time-out tecnico.

14-11 Lanza passa sul muro di Solé e mantiene l’Italia avanti nel terzo set.

12-9 Muroneeeeeeeeeee! Giannelliiiiii!

11-9 Ora l’Italia sembra aver ripreso il controllo dell’incontro.

7-8 Argentina avanti al secondo time-out tecnico.

7-7 Vettoriiiiiiiiiiii! Aceeeeeeeeeeeee!

6-7 Errore al servizio dell’Argentina.

5-7 Lanza preso ancora di mira! Difficoltà croniche per Pippo in ricezione.

5-6 Lanza subisce un brutto ace.

5-5 Candellaro sbaglia il servizio.

5-4 Una bella schiacciata di Vettori, potente e veloce ci riporta avanti.

4-4 Lanza serve in rete. Set in parità.

INIZIA IL TERZO SET! Italia avanti 2-1.

Italia-Argentina 1-1.

24-26 Lanza sparacchia out il diagonale e l’Argentina vince il secondo set.

24-25 Vettori si fa murare in campo… Blengini chiama time-out.

24-24 Randazzo serve in rete.

24-23 Lanzaaaaaaa! L’Italia si procura un set-point.

23-23 L’Italia non riesce a firmare il break e si fa nuovamente raggiungere.

23-22 Errore dell’Argentina al servizio. Ora l’Italia non deve sbagliare.

22-21 Aceeeeeeeeeeeee! Candellaroooooooooooooooooooooo!

21-21 Luca Vettori non sbaglia!

20-21 L’Argentina passa in vantaggio per la prima volta in questo set. Blengini chiama subito time-out.

20-20 Ancora difficoltà di Lanza in ricezione.

20-19 Vettori non ci sta, attacca violentemente sul muro avversario e trova il punto.

19-19 Belissimo diagonale di Vettori ma il primo arbitro chiama out! Grandi fischi dagli spalti del PalaBarbuto.

19-18 Scappa una ricezione a Lanza ma in precedenza aveva firmato il pregevole attacco del 19-17, l’Italia fatica a scrollarsi di dosso gli avversari.

17-17 Momento critico per l’Italia che ha subito un break dall’Argentina e si è fatta riprendere.

17-15 Bel primo tempo di Matteo Piano!

15-14 L’Argentina si è rifatta sotto,  Blengini chiama time-out.

15-13 Questa volta Vettori sbaglia il contrattacco, il suo lungolinea non dà il risultato sperato.

15-12 Giannelli finta di attaccare, il pallone finisce rapido a Vettori che da posto 4 mette già un signor pallone in diagonale.

14-12 Lungo il servizio dell’Argentina, l’Italia conserva il break di vantaggio.

12-10 Randazzo sta giocando una signora partita! Attacco dalla seconda linea, potentissimo e imprendibile.

10-8 Invenzione tecnica di Simone Giannelli, punto personale di altissima qualità del nostro palleggiatore. Italia sempre con il break di vantaggio.

9-6 Errore in attacco dell’Argentina.

8-5 Muroneeeeeeeeeee! Ancora Candellaro stampa per gli azzurri in vantaggio al primo time-out tecnico.

7-5 Bel diagonale di Vettori, l’Italia è in controllo e sta giocando un buon volley, senza strafare.

6-3 Randazzoooo! Altro contrattacco e pallone a terra dopo un bel recupero del libero Fabio Balaso, subentrato per Colaci.

5-3 Luca Vettori non perdona in contrattacco e mette a terra un gran pallone.

4-2 Lanza serve lungo. Qualche difficoltà nel fondamentale per Pippo.

4-1 Candellarooooooooo! Muro vincenteeeee! Italia subito in allungo in avvio di secondo set.

INIZIA IL SECONDO SET. Italia avanti 2-1.

25-20 L’Argentina sbaglia il servizio e l’Italia vince il primo set!

24-19 Ancora un buon Randazzo ad attaccare sul muro avversario per procurarsi ben 5 set-point. Velasco chiama time-out.

23-19 Incomprensione tra palleggiatore e attaccante tra le fila dell’Argentina, l’Italia è vicina alla conquista del primo set.

21-18 Contrattacco spaziale dell’Italia, Randazzo si fa trovare pronto sull’invito di Giannelli, attacca sul muro-out e porta gli azzurri sul +3.

20-18 C’è spazio anche per Antonov al posto di Randazzo.

19-18 Alzata sbagliata per Lanza, che ci arriva con un colpo di reni ma non riesce a piazzare il pallonetto.

18-17 Vettori sbaglia il diagonale!

18-16 L’Argentina non vuole mollare e si mantiene in scia agli azzurri.

Esce Randazzo, entra Pesaresi.

17-14 Lanzaaaaaa! Attacco show, il PalaBarbuto lo osanna! Che numero di Pippo, Italia sempre avanti.

16-13 Lanzaaaaaaaaaaa! Attacca dalla seconda linea su secondo tocco. Che numero di Pippo. Italia avanti di tre punti al secondo time-out tecnico.

15-13 Vettori sbaglia un attacco complicato dopo un paio di recuperi impossibili degli azzurri: grande risposta in difesa.

15-12 Aceeeeeeee! Candellaroooooo! L’Italia prova a scappare.

14-12 Vettoriiiiiiiiii! Gesto tecnico sbalorditivo, grande attacco con un pallonetto in zona 5 dopo eccellente copertura difensiva.

12-12 Lanza purtroppo serve in rete, per la seconda volta nella partita.

11-11 Lunghissimo il servizio di Giannelli.

11-10 Lanzaaaa! Richiamato in causa con profitto, lo schiacciatore mette a terra un gran pallone su invito di Giannelli che ora va al servizio.

10-10 L’Argentina pareggia subito giocando bene sul nostro muro.

10-9 Primo vantaggio per l’Italia! Attacco out dell’Argentina.

8-8 Vettoriiiiii! Sta facendo il bello e il cattivo tempo. Indemoniato dalla sua mattonella, attacca violentissimo sul muro avversario e lo spacca in due.

7-8 Argentina in vantaggio al primo time-out tecnico.

6-6 Ancora luiiiiii! Pianooooooo, primo tempo stellare!

5-6 Pianoooooooo! Muroneeeeeeee, impedisce l’invenzione del palleggiatore.

4-6 Delizioso pallonetto di Vettori che gioca con il muro. Per il momento l’opposto è il migliore in campo.

3-6 Lanza non è ancora al top, sbaglia un attacco abbastanza semplice dalla seconda linea facendosi murare.

3-5 Lanza serve in rete.

3-4 Ottimo attacco di Vettori che attacca con intelligenza sul muro avversario, il pallone si impenna e va giù.

2-4 L’Argentina ci fa male da posto 2, diagonale di altissima qualità e break dell’Argentina.

2-3 Lungo il muro di Piano.

2-2 Randazzooooooo! Un missile dalla seconda linea su alzata di Giannelli che prima aveva imbeccato Lanza senza successo.

1-2 Bellissimo primo tempo di Candellaro, ancora una volta abbiamo ricevuto in palleggio.

0-2 Lanza si fa stampare, attacco scontato su alzata in bagher di Giannelli.

0-1 Gonzalez la mette giù da posto 2.

19.04 Dunque Vettori ha vinto il balottaggio con Sabbi per il posto 2, di banda c’è Randazzo ad affiancare Lanza, al centro non gioca titolare capitan Simone Buti ma è stata data fiducia alla coppia composta da Piano (reduce da Rio 2016) e Candellaro.

19.03 SESTETTO ITALIA: Giannelli-Vettori, Randazzo-Lanza, Candellaro-Piano, Colaci. Questa è la nuova Italia di Chicco Blengini, il primo sestetto titolare della stagione.

19.01 I giocatori si stringono la mano sotto la rete. Tra poco la presentazione dei due sestetti.

18.59 Inno di Mameli! Il PalaBarbuto canta a squarciagola!

18.58 Inno dell’Argentina.

18.58 Giocatori allineati in campo! Stanno per entrare e salutarsi.

18.58 Consuete foto di rito! Sono i primi scatti della nuova Italia!

18.55 Cinque minuti e inizierà la partita. I giocatori sono carichi in un PalaBarbuto davvero gremito!

18.52 I giocatori stanno ultimando il riscaldamento. Tra poco si scenderà in campo! Dall’altra parte della rete l’Albiceleste allenata da Julio Velasco.

18.49 C’è curiosità su chi scenderà in campo. Chicco Blengini deve svelare gli ultimi dubbi: Luca Vettori o Giulio Sabbi di banda? Chi giocherà accanto a Filippo Lanza di banda?

18.47 Si gioca al PalaBarbuto di Napoli. Prima amichevole della Vesuvio Cup, la seconda contro il Giappone domani pomeriggio.

18.45 Buongiorno amici di OASport. Alle 19.00 inizierà Italia-Argentina, debutto stagionale della nostra Nazionale di volley maschile!