Lotta

Lotta, Europei U23 2017: Riccardo Abbrescia chiude quinto, tre titoli per l’Azerbaijan nella greco-romana

L’antica città ungherese di Szombathely ospita questa settimana i Campionati Europei di lotta Under 23, competizione continentale giunta alla sua terza edizione. La quinta giornata di combattimenti prevedeva i tornei delle prime quattro categorie di peso della lotta greco-romana, con due rappresentanti azzurri impegnati.

Il migliore degli azzurri è stato Riccardo Abbrescia, che nella categoria 71 kg ha raggiunto la quinta posizione, terminando ad un passo dal podio. Il suo percorso era iniziato agli ottavi di finale con una netta vittoria per 13-2 sul greco Vasileios Myxakis. Sconfitto ai quarti dall’azero Islambek Dadov (8-3), Abbrescia ha vinto per 9-0 il ripescaggio con il moldavo Valeriu Toderean, prima di perdere nuovamente nell’incontro per il bronzo, questa volta contro l’ungherese Robert Fritsch (8-5). Dadov avrebbe invece vinto la medaglia d’oro con un netto 10-2 sul georgiano Ramaz Zoidze, il quale migliora comunque il bronzo dello scorso anno.

Impegnato nella categoria 59 kg, Jacopo Sandron ha perso al primo turno contro il russo Zhambolat Lokyaev (10-2), ed ha poi ceduto anche ai ripescaggi contro il moldavo Alexandre Biciu (5-0), che alla fine si sarebbe classificato quinto. In finale, Lokyaev è stato invece sconfitto dal medagliato d’argento della scorsa edizione, l’azero Murad Mammadov, che ha avuto la meglio per 4-1.

Sorpresa nella finale della categoria 80 kg, dove lo svedese Alex Bjurberg Kessidis ha sconfitto per 4-2 il campione in carica georgiano Gela Bolkvadze, mentre la giornata si è conclusa con il successo di Orkhan Nuriyev, che nella categoria 98 kg ha regalato un terzo titolo all’Azerbaijan, superando per 3-1 il finlandese Matti Kuosmanen.

La rassegna continentale si concluderà domani con lo svolgimento dei tornei delle ultime quattro categorie della greco-romana: per l’Italia saranno impegnati Luca Dariozzi e Dylan Hazan.