Hockey Pista

Hockey su pista, 21ma giornata serie A1. Lodi ko a Breganze! Fortemarmi a -2. Bassano ancora bestia nera del Viareggio

Colpi di scena a raffica nella 21ma giornata del campionato di serie A1 di hockey su pista. La capolista Lodi, ancora sotto choc per l’eliminazione ai quarti di finale della Final Eight di Coppa Italia, perde 4-1 a Breganze in un match deciso nelle battute finali. Platero risponde a Oriol, poi D’Anna, nuovamente Oriol e Cocco regalano ai padroni di casa un successo fondamentale per consolidare il piazzamento nei playoff e scacciare la crisi.

I lombardi, dal canto loro, vedono ora avvicinarsi il Fortemarmi, ringalluzzito dalla vittoria della Coppa Italia e abile nel regolare 5-3 il Correggio al termine di una gara molto equilibrata nella prima frazione e spaccata in due dall’allungo nella ripresa firmato da Torner e Romero, quest’ultimo autore di una doppietta. I campioni d’Italia si trovano ora a soli 2 punti dalla vetta e guadagnano terreno anche sul Viareggio, sconfitto dal Bassano per la seconda volta in 7 giorni. I veneti, sotto 1-3 al 28′, ribaltano il risultato nel finale grazie a due reti a testa di Tataranni e Julia e infliggono un’altra dura lezione alla squadra di Bertolucci, costretta a capitolare 5-3 e a lasciarsi scappare via il Fortemarmi.

Il Bassano, dal canto suo, rafforza la sesta posizione in classifica a pari merito col Monza, che domina contro il Cremona (9-4) grazie ai gol di Julian e Lucas Martinez, autori di 7 delle 9 reti con cui i padroni di casa travolgono la penultima in classifica. Vince anche il Follonica, che si sbarazza del fanalino di coda Sandrigo con un netto 7-3, suggellato dal poker di Marinho, mentre il Sarzana a sorpresa supera 6-3 il Valdagno con tre gol di Rossi e doppietta di Festa. Il Trissino, infine, ha la meglio per 7-5 sul Giovinazzo, sconfitto nei minuti finali al termine di un match all’insegna dell’equilibrio, e si riporta in zona playoff, scavalcando il Valdagno e salendo all’ottavo posto in classifica.

SQUADRA PTI GTE VTE PTE PSE RFT RST DIFF.