Hockey Pista

Hockey su pista, 19esima giornata serie A1. Lodi schiacciasassi, Follonica ko. Si rialza il Fortemarmi, cade il Breganze

Prosegue il percorso netto della capolista Lodi nel girone di ritorno del campionato di serie A1 di hockey su pista. I lombardi superano agevolmente anche il Follonica, ormai in caduta libera, e consolidano la prima posizione grazie alla cinquina di Cocco e al poker di Ambrosio, che consentono al Lodi di prevalere con un netto 11-7 nel match clou della 19esima giornata.

Alle spalle della prima della classe si rialza il Fortemarmi, che espugna il palazzetto del Sarzana per 3-7 dopo la grande paura del primo tempo, quando Festa rimonta la rete in avvio di De Oro, portando i liguri in vantaggio prima dell’intervallo. La ripresa, tuttavia, è un monologo dei campioni in carica, che trovano in Torner e De Oro le chiavi per scardinare la difesa avversaria e sovrastarla nel finale.

Fondamentale anche il successo del Viareggio, che supera 5-3 il Valdagno, reduce da 4 vittorie nelle ultime 5 partite, e resta in scia del Fortemarmi grazie alla tripletta del 44enne Mirko Bertolucci, sempre più decisivo per le sorti dei toscani. Cade a sorpresa il Breganze per mano della matricola Correggio, a cui basta un gol di Zucchiatti nella ripresa per vincere di misura contro i veneti e portare a casa il terzo successo consecutivo in campionato, proiettandosi in tal modo in piena zona play-off.

Il Monza ha la meglio per 3-1 sul Giovinazzo grazie alle reti nel finale di Martinez e Francesco Compagno, mentre il Bassano pareggia 1-1 sul campo del Trissino. Si sblocca, infine, il Sandrigo, che supera 7-6 il Cremona e ringrazia uno stoico Brendolin, autore di una tripletta e del gol decisivo a 3 minuti e mezzo dalla fine. Brendolin è riuscito a prendere per mano la sua squadra e a trascinarla verso un successo determinante per la classifica e per il morale, anche se la salvezza invero è ancora molto lontana.

SQUADRA PTI GTE VTE PTE PSE RFT RST DIFF.