Basket, Playoff Champions League 2017: Venezia vola agli ottavi. La Reyer rimonta il Ventspils ed ora derby con Avellino

Dopo Sassari, anche Venezia festeggia la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League, dove ci sarà ora il derby con la Sidigas Avellino. Una Reyer che è riuscita a rimontare lo svantaggio della partita d’andata (-7) e trionfare al Taliercio per 70-61 contro i lettoni del Ventspils

I grandi protagonisti in casa Venezia sono Ejim e Bramos, che mettono a referto rispettivamente 18 e 17 punti, mentre tra le fila degli ospiti non bastano i 18 punti di Deane.

Venezia inizia bene e si trova subito sul +5 (14-9). Arriva la reazione degli ospiti con un ottimo Deane che porta i lettoni avanti 15-14. Nel finale di quarto Viggiano guida il parziale veneto e alla prima sirena la Reyer è avanti 23-17. Nel secondo quarto i lettoni giocano meglio e Venezia sbaglia veramente tanto. Si gioca punto a punto e all’intervallo è perfetta parità (30-30).

La squadra di De Raffaele non riesce a sbloccarsi e continua a faticare. Deane continua a far male alla difesa veneta e il Ventspils allunga sul +4. Venezia reagisce con Bramos, ma alla sirena del terzo quarto sono i lettoni avanti 46-45. Il quarto quarto inizia nel peggiore dei modi per Venezia, che va sotto 51-45. Sembra finita anche perchè a questo punto la Reyer deve recuperare 13 punti di scarto. Si scatena McGee, autentico mattatore nel parziale di 12-1 che rimette totalmente in partita i padroni di casa. Il ruolo del protagonista passa a questo punto a Bramos e venezia scappa sul 69-58 a dodici secondi dal termine. E’ la parola fine sulla partita e Venezia festeggia la qualificazione agli ottavi.