Basket, Final Eight Coppa Italia 2017: Macvan sulla sirena salva Milano e mette ko Brindisi. Olimpia in semifinale con Reggio Emilia

Bisogna partire proprio dall’ultimo secondo della partita per raccontare il secondo quarto di finale delle Final Eight di Coppa Italia tra Milano e Brindisi. Un canestro di Milan Macvan sulla sirena dell’ultimo quarto regala la vittoria all’Olimpia per 77-75. Sarà dunque l’EA7 ad affrontare sabato in semifinale la Grissin Bon Reggio Emilia, che in precedenza aveva sconfitto di misura la Betaland Capo d’Orlando.

Partita tiratissima e con un finale palpitante. Milano fatica tantissimo, complice percentuali disastrose da tre punti (4/20) e ai liberi (13/26), mentre Brindisi riesce a rimanere sempre incollata e gioca un match superlativo, venendo condannata solamente all’ultimo secondo. In casa Olimpia i migliori sono McLean con 14 punti e poi Sanders e Macvan, rispettivamente con 12 ed 11 punti; mentre per la Cantine Due Palme sono in tre a chiudere con 15 punti. Scott, M’baye e Carter.

Parte subito bene Milano, con Sanders che brucia la retina da tre punti e scappa sul +7 (11-4). Parziale di 8-0 di Brindisi, ma Milano reagisce subito con Kalnietis e McLean e va nuovamente avanti 18-9. Alla prima sirena la squadra di Repesa è avanti 28-18. Il secondo quarto si apre con Brindisi che accorcia sul -3 (31-28). Si continua a giocare punto a punto e all’intervallo il vantaggio milanese è solo di un punto (45-44).

Si rientra in campo ed il copione è sempre lo stesso. Parziale da una parte e poi controparziale dall’altra. Si continua su un sottile filo di equilibrio e alla terza sirena il tabellone segna 61-61. Nell’ultimo quarto è Kalnietis a dare un piccolo vantaggio ai milanesi (72-68). Goss infila cinque punti consecutivi e riporta avanti Brindisi. L’Olimpia non segna mai da tre punti fino a quella di Macvan ad un minuto dalla fine per il nuovo +2 milanese. I pugliesi sbagliano, ma il serbo dopo il rimbalzo offensivo fallisce entrambi i liberi. Scott pareggia a 4 secondi dal termine. Ultima palla per Milano: McLean non trova il ferro, ma Macvan realizza il tap in che manda l’EA7 in semifinale.

Questo il tabellino della partita

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO – CANTINE DUE PALME BRINDISI 77-75 (28-18; 17-26; 16-17; 16-14)

Milano: McLean 14, Fontecchio 2, Hickman 4, Kalnietis 8, Raduljica 10, Dragic 8, Macvan 11, Pascolo 6, Cinciarini 2, Sanders 12, Abass, Cerella

Brindisi: Agbelese  6, Scott 15, Carter 15, Goss 9, Fiusco, Mesicek, Cardillo, Moore 10, Donzelli 5, M’baye 15, Sgobba, Spanghero