Calcio, Serie A 2016-2017: Juventus-Bologna 3-0, doppietta Higuain e Dybala. Un tango argentino allo “Stadium”

Facile vittoria della Juventus di Massimiliano Allegri allo “Juventus Stadium” contro il Bologna nella 19esima giornata di Serie A, ultima del girone d’andata. I bianconeri si sono imposti con il punteggio di 3-0 grazie alle realizzazioni di Gonzalo Higuain al 7’ed al 54′ e di Paulo Dybala al 41′. Grazie a questo successo la compagine di Torino rafforza la leadership in campionato salendo a quota 45 punti, + 4 sulla Roma.

PRIMO TEMPO –   Le indiscrezioni della vigilia sono confermate e Dybala-Higuain compongono la coppia d’attacco bianconera mentre in mediana Khedira e Sturato assistono in cambina di regia Marchisio. In difesa torna Barzagli dal primo minuto e Neto sostituisce il convalescente Buffon. Da par suo Donandoni manda in campo una squadra non certo remissiva schierando  Di Francesco e Krejčí alle spalle di Destro. Parte subito forte la Juve, trovando la via della rete al 7′: imbucata centrale di Pjanic per il “Pipita”, che calcia di destro al volo anticipando Maietta. Mirante tenta l’intervento ma la potenza del tiro dell’argentino è tale da insaccarsi alle sue spalle. Con questa marcatura, la squadra di Allegri si conferma quella più prolifica nei primi 15′ di partita: otto gol, quattro dei quali siglati dalla punta sudamericana. I bianconeri gestiscono abilmente, accelerando quando vogliono. Al 37′ un’iniziativa di Sturaro porta al rigore per fallo (ingenuo) di Oikonomou. Dal dischetto Dybala raddoppia spiazzando il portiere rossoblu. Sul punteggio di 2-0 si conclude la prima frazione.

SECONDO TEMPO – Non cambia la musica nel secondo tempo e sono sempre i padroni di casa a disegnare calcio che è un piacere. Al 55′ arriva il tris originatosi da una combinazione sulla catena di destra tra Khedira e Lichtsteiner, che mette in mezzo un cross morbido, su cui Higuain di testa punisce ancora una volta la retroguardia bolognese. La Juventus dà spettacolo nella ripresa sfruttando anche i maggiori spazi che gli avversari concedono, in cerca del gol. E’ splendida la ripartenza al 70′ quando Cuadrado, entrato in campo in sostituzione di Pjanic, serve Khedira che con una magia mette nelle migliori condizioni Dybala di concludere ma l’argentino spara alto. La partita corre via senza altri sussulti e la capolista inizia questo 2017 nel miglior modo.