Precisione

Tiro a volo, Finali Coppa del Mondo Roma 2016: il titolo del trap va a Giovanni Cernogoraz. Solo quinto Glasnovic

Ultima giorno, ultima gara e ultima finale della Coppa del Mondo 2016 di tiro a volo che si è conclusa quest’oggi presso il Tav Valle Aniene di Roma. Si è trattato dell’atto conclusivo della fossa olimpica maschile a cui non hanno preso parte i due azzurri Giovanni Pellielo e Daniele Resca perché eliminati stamattina in sede di qualificazione.

L’ambito trofeo della Sfera di Cristallo è andato al croato Giovanni Cernogoraz che di misura (15-14) ha battuto nel gold medal match Erik Varga. Fatale allo slovacco il secondo piattello (mancato) mentre Cernogoraz è stato bravo a romperli tutti. Il capolavoro del croato è stato però preceduto dalla finale per il bronzo caratterizzata da molti errori: il terzo gradino del podio è andato allo spagnolo Antonio Bailon che ha sconfitto 11-10 il polacco Piotr Kowalczyk, reo di aver commesso un errore in ogni serie e che, a questi livelli, si pagano a caro prezzo. Incredibilmente fuori dalla questione medaglia il campione olimpico di Rio 2016, il croato Josip Glasnovic, solo quinto.