Pallanuoto

Pallanuoto maschile: tutte avanti le italiane impegnate in Euro Cup e Champions

Si è chiuso ieri il weekend di Coppe Europee della pallanuoto maschile. Tutte qualificate le quattro italiane impegnate: AN Brescia e BPM Sport Management, nel secondo turno di Champions League, CN Posillipo e CC Napoli, nel primo turno di Euro Cup.

Brilla lo Sport Management di Busto Arsizio, che ad Eger (Ungheria) domina il girone regolando il Marsiglia 18-9 e chiudendo a punteggio pieno il gruppo E. A qualificazione già ottenuta, invece, l’AN Brescia pareggia in casa contro l’Orvosi Budapest. La squadra di Bovo nel primo tempo va sotto addirittura 1-5 e da qui comincia un lungo inseguimento che si conclude a fil di sirena, quando Rizzo mette dentro il pallone dell’11-11. Un pareggio che consente ai lombardi di concludere il girone imbattuti e agli ungheresi di passare il turno a spese del Sintez Kazan.

In Euro Cup avanzano le napoletane con i giallorossi della Canottieri che dominano il gruppo C di Kosice, battendo anche i padroni di casa dell’Hornest (14-10 con quattro gol di Dolce). Stacca il pass in casa il Circolo Nautico Posillipo, a cui bastava un pareggio, che batte il Kinef Kirishi nel gruppo D. Anche questa gara, così come quella con il Terrassa, non è stata una passeggiata per i rossoverdi: andati sotto di un gol (2-3) nella prima parte del match, i posillipini hanno imboccato la strada giusta e i russi sono stati sempre costretti ad inseguire. Di Klikovac il gol del definitivo sorpasso (5-4), di Renzuto la rete del massimo vantaggio (9-5), a due minuti dal termine.

Secondo turno di qualificazione di Champions League

Gruppo E – a Eger (Ungheria)

3^ giornata: Sport Management-CN Marseille 18-9; Eger-Mornar Spalato 15-8.

Classifica: Bpm Sport Management (Ita) 9, Eger (Hun) 6, CN Marseille (Fra) 3, Mornar Spalato (Cro) 0.

Gruppo F – a Brescia

3^ giornata: Sintez Kazan-Crvena Zvezda 11-4; AN Brescia-Osc Budapest 11-11.

Classifica: AN Brescia (Ita) 7, Osc Budapest (Hun) 5, Sintez Kazan (Rus) 4 , Crvena Zvezda Belgrade (Srb) 0.

Primo turno di qualificazione di Euro Cup

Gruppo C – a Kosice (Slovacchia)

3^ giornata: Hornest Kosice-CC Napoli 10-14; Bvsc Zuglo-Primorac Kotor 8-7.

Classifica: Canottieri Napoli (ITA) 9, Bvsc-Zuglo (HUN) 6, Primorac Kotor (MNE) 3, Hornets Kosice (SVK) 0.

Gruppo D – a Napoli

3^ giornata: Osc Potsdam-CN Terrassa 8-14; CN Posillipo-Kinef Kirishib 9-6.

Classifica: CN Posillipo (ITA) 9, CN Terrassa (ESP) 6, Kinef Kirishi (RUS) 3, Osc Potsdam (GER) 0.