Ciclismo, Europei Plumelec 2016: Moreno Moser splendido bronzo nella crono. Vince Castroviejo

Un fantastico Moreno Moser riesce a conquistare una meravigliosa medaglia di bronzo agli Europei di ciclismo su strada in corso di svolgimento a Plumelec (Francia) nella cronometro. L’azzurro della Cannondale-Drapac, in costante crescita in questa specialità dopo il decimo posto al Mondiale di Richmond del 2015, ha sfruttato l’occasione concessagli da Davide Cassani, agguantando un podio splendido.

Tutto secondo pronostico per quanto riguarda la medaglia d’oro: lo spagnolo Jonathan Castroviejo, reduce dal secondo posto nella cronometro della Vuelta alle spalle di Froome (assente qui come tutta la Gran Bretagna), non ha avuto rivali andando a chiudere in 58:13 i 45 chilometri del percorso transalpino. Argento per il belga Victor Campanearts, staccato di 30”. Come detto, terzo il nostro Moser, a 39” dalla vetta, mentre a completare la top-5 sono giunti il portoghese Nelson Oliveira (56” di distacco) e il francese Anthony Roux (59” di ritardo). Per Moser si tratta della prima medaglia in un grande evento internazionale.

Non è andato a tutta Fabio Felline, l’altro azzurro impegnato in gara, giunto 25mo a 3’38”.