Arco

Tiro con l’arco, Olimpiadi Rio 2016: Hye Jin Chang vince l’oro femminile individuale. Un altro trionfo coreano

Arriva un altro oro – il terzo su altrettanti concorsi – per la Corea del Sud del tiro con l’arco.

Al Sambodromo di Rio de Janeiro infatti, alle Olimpiadi 2016, è la coreana Hye Jin Chang a vincere il torneo femminile individuale.

Nella finalissima l’asiatica ha sconfitto per 6-2 la tedesca Lisa Unruh al termine di un match pressochè dominato con facilità: dopo il 27-26 del primo set, il pareggio della teutonica 26-28 non ha infatti scosso la campionessa ventinovenne.

I parziali della definitiva consacrazione arrivavano non a caso qualche minuto dopo. Prima un altro 27-26 ed infine il conclusivo 29-27.

Il bronzo invece è andato alla connazionale della Chang, ovvero Bo Bae Ki. Nel match valevole per l’ultimo gradino del podio la bicampionessa olimpica a Londra 2012 è riuscita a spuntarla 6-4 (26-25; 28-29; 26-25; 21-27; 30-25) sulla messicana Alejandra Valencia.