Basket femminile, Olimpiadi Rio 2016: Spagna prima finalista, sconfitta la Serbia

La Spagna è la prima finalista del torneo di basket femminile alle Olimpiadi di Rio 2016. Prestazione perfetta delle iberiche, che rispettano il pronostico della vigilia, sconfiggendo 68-54 la Serbia, che ancora una volta deve rimandare la prima vittoria contro la Spagna della sua storia.

Sono Alba Torrens e Astou Ndour le migliori marcatrici della partita con 14 punti, mentre in casa Serbia ci sono i dodici punti di Sonja Petrovic e Sasa Codo, ma delude Ana Dabovic, solo otto punti per lei e ben controllata dalla difesa iberica.

Una Spagna subito in controllo già nel primo quarto chiuso avanti di undici punti (20-9). La Serbia riesce a rientrare in partita grazie ad una bella reazione nella seconda frazione, andando negli spogliatoi sotto solo di quattro punti. Le spagnole, però, questa sera sbagliano pochissimo e nel terzo quarto realizzano il break decisivo che le riporta oltre la doppi cifra di vantaggio. L’ultimo quarto è pura formalità e alla sirena finale esplode la gioia di Torrens e compagne.

Adesso la Spagna attende la vincente dell’altra semifinale tra Stati Uniti e Francia (in programma alla mezzanotte italiana) e sabato scenderà in campo per la medaglia d’oro