Pallanuoto

Pallanuoto, Super Final World League: Settebello parte forte, battuta l’Australia 14-7

Parte in quinta il Settebello nella Super Final di World League a Huizhou, in Cina. La nazionale guidata da Sandro Campagna si è imposta all’esordio sull’Australia con il risultato di 14-7. Match guidato a lunghi tratti dagli azzurri, che hanno voluto dimostrare di esserci, nonostante i grandi carichi di lavoro in vista di Rio 2016. Domani secondo incontro del proprio raggruppamento, alle 10.20 italiane con la Grecia, che oggi si è imposta per 15-7 con il Giappone. Molto probabilmente, dunque, domani si deciderà il primo posto nel girone, utilissimo per trovare un percorso favorevole verso la finale.

Nei primi minuti di gioco gli oceanici reagiscono bene agli attacchi azzurri e si mantengono sotto scarto minimo. Il primo quarto si conclude con il 3-2 in favore dell’Italia, con le reti di Nora, Fondelli e N. Presciutti. Ad inizio secondo quarto l’Australia prova a ribaltare la situazione, raggiungendo il pareggio, ma poi arriva il primo vero break azzurro: a segno ancora Nora, C. Presciutti e Figlioli. Alla ripresa del gioco il Settebello dà lo strappo decisivo: si sveglia Bodegas, con una doppietta, si sblocca anche Luongo, e va a segno con la splendida tripletta Nora. Nel quarto tempo la selezione di Campagna dilaga: i fratelli Presciutti ne fanno tre (due Christian, uno Nicholas), Di Fulvio segna la sua prima rete (l’ultima della partita).

Australia-Italia 7-14

Australia: Dennerley , Campbell 2, Ford , Cotterill 1, Power 2, Gilchrist , Roach 1, Younger , Edwards , Kayes 1, Howden , Martin , Stanton-french . Coach. Fatovic

Italia: Del Lungo , Di Fulvio F. 1, Gitto N. , Figlioli 1, A. Fondelli 1, Bodegas 2, Giacoppo , Nora 3, C. Presciutti 3, Luongo S. 1, N. Figari , N. Presciutti 2, Vassallo . Coach. Campagna

Arbitri: Peris (cro), Rakovic (srb)

Note:
Parziali 2-3, 2-3, 2-4, 1-4
Spettatori 700 circa. Figlioli ha fallito un rigore (parato) a 4.04 nel primo tempo.