LIVE – Europei Francia 2016- Francia-Albania in DIRETTA: 2-0, Griezmann e Payet decidono nel finale

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA scritta del match che chiude la seconda giornata del gruppo A. Scendono in campo allo stadio Vélodrome di Marsiglia Francia ed Albania. Tornano dunque a giocare i padroni di casa, dopo il successo sofferto dell’esordio con la Romania e sono previste grandi novità di formazione per Didier Deschamps che sembra intenzionato a lasciare in panchina sia Paul Pogba sia Antoine Griezmann. Con una vittoria la Francia sarebbe certa della qualificazione agli ottavi di finale. Dall’altra parte c’è l’Albania che sogna una clamorosa impresa e vuole ottenere almeno il primo punto della sua storia agli Europei. In panchina c’è il nostro Gianni De Biasi che potrebbe optare per gli stessi uomini visti con la Svizzera a parte il difensore Lorik Cana, squalificato e sostituito da una conoscenza del nostro campionato come il frusinate Arlind Ajeti.

Calcio d’inizio alle ore 21.00

Cliccare F5 per aggiornare la pagina

Finisce qui. La Francia vince ancora una volta negli ultimi minuti. Decidono Griezmann e Payet. Francesi matematicamente agli ottavi, ma bisogna fare comunque i complimenti ad una grande Albania che ha resistito fino all’ultimo minuto.

95′ PAYEEEET LA CHIUDE LUI. Contropiede perfetto della Francia iniziato da Gignac e chiuso da Payet che salta due uomini e batte Berisha

93′ Gioco fermo per un brutto scontro tra Mavraj e Koscielny. La partita sembra ormai finita

90′ Cinque minuti di recuperto

89′ GOOOOOL DI GRIEZMANN!!!! Ancora una volta all’ultimo secondo la Francia passa in vantaggio. Cross di Rami e stacco vincente di Griezmann

88′ Ammonito Kanté

87′ Pogba scivola proprio nel momento di calciare. Altra occasione sprecata dai transalpini

83′ Esce Ajeti ed entra Veseli. Dall’angolo nasce solo una mischia che non porta a nulla

83′ KANTE’!!! Occasione per la Francia con il centrocampista del Leicester che calcia da fuori ma destro deviato in angolo

81′ Ammonito Abrashi per un fallo su Matuidi.

78′ Ci prova Sagna al volo e pallone alle stelle. La Francia si è buttata avanti alla caccia del vantaggio

76′ Ovazione del pubblico di Marsiglia perchè entra un idolo del Vélodrome come GIgnac (ex Marsiglia, ora in Messico al Tigres). Esce Giroud

73 Altra sostituzione per la squadra di De Biasi: fuori Kukeli e dentro Xhaka

70′ Primo cambio nell’Albania: esce Lila ed entra Roshi

69′ Contropiede della Francia sprecato malamente da Pogba, che serve troppo tardi Kantè, il cui tiro viene bloccato

68′ PALO DI GIROUD! Altro grandissimo colpo di testa dell’attaccante francese sul cross di Evra, ma il pallone si stampa sul palo a portiere battuto

67′ Entra anche il secondo grande escluso della serata, Griezmann, ed esce Coman

66′ CHE OCCASIONE PER GIROUD. Cross di Coman, stacco tutto solo di Giroud che spedisce il pallone fuori di poco

62 Ci prova Koscielny di testa, ma pallone altissimo

61′ Sale la pressione francese. Angolo per i transalpini

58′ Payet prova il destro a giro ma il tiro finisce altissimo

55′ Ammonito Kukeli che ferma una ripartenza di Coman. Cartellino giallo pesante percheè Kukeli era diffidato

53′ QUASI POGBA! Primo squillo della stella bianconera: cross d’esterno di Payet e Pogba prova al volo ma palla alta

51′ PALO DELL’ALBANIA!!!! Quasi autogol di Sagna su un cross di Lila. Il difensore anticipa Memushaj e il pallone centra il palo, poi il centrocampista albanese non riesce a ribadire. Rischio incredibile per la Francia

48′ Palla dentro per Matuidi che si scontro con Berisha. Fallo sul portiere albanese

45′ COMAN!!! Subito una grande occasione per la Francia. Doppio colpo di testa, l’ultimo del centrocampista del Bayern, ma il pallone finisce fuori di poco

22.03: ricomincia il secondo tempo e subito dentro Pogba per Martial nella Francia

46′ Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero. Quarantacinque minuti deludenti per la Francia

44′ Destro alto del pescarese Memushaj

42′ Calcio di punizione dal limite per l’Albania. Occasione importante per la squadra di De Biasi

38′ AGOLLI! Grande schema su calcio d’angolo per l’Albania. Cross basso e Agolli che per poco non beffa tutta la difesa francese

36′ Ancora di testa Giroud ma nuovamente il colpo di testa termina alto. Fotocopia della punizione di inizio partita

33′ Lancio lungo di Payet per Giroud, ma pallone che termina sul fondo

28′ Molto deludente fino ad ora la Francia. Zero occasioni importanti quelle create dalla squadra di Deschamps

23′ Hysai crossa forte in mezzo ma Lloris anticipa Sadiku pronto ad intervenire in spaccata

21′ Non trova il varco giusto Martial, che viene contrastato da Ajeti proprio nel momento di concludere verso la porta

16′ Ajeti svirgola malamente e regala un calcio d’angolo. Azione che si perde poi sul fondo

13′ Lenjani calcia malissimo, sbagliando completamente nella scelta di non servire Memushaj al limite dell’area tutto solo

12′ Sale d’intensità l’Albania che prende più coraggio e comincia anche a fare gioco

7′ Lenjani crea un po’ di scompiglio in mezzo all’area francese, ma nessun pericolo per Rami e compagni

4′ Stacca bene Giroud, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Buon inizio dei transalpini

3′ Subito un guizzo di Coman che si guadagna un calcio di punizione dalla destra. Payet sul pallone

1′ Inizia la partita e subito la Francia a manovrare

21.01: minuto di silenzio per ricordare i due poliziotti morti a Parigi lunedì.

20.59: momento da brividi con l’inno francese cantato da tutto lo stadio. Cornice di pubblico davvero fantastica. Tra pochissimo il calcio d’inizio

20.58: ed ora è il momento della Marsigliese.

20.56: si comincia dall’inno albanese

20.50: stanno per entrare in campo le squadre. Grande spettacolo sugli spalti, quasi completamente blu tranne una macchia rossa di 10mila tifosi albanesi

20.20: Confermate le indiscrezioni della vigilia. Nella Francia non c’è Pogba e neanche Griezmann. Spazio a Coman e Martial. Ecco le formazioni ufficiali.

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Matuidi, Kante; Coman, Payet, Martial; Giroud

ALBANIA (4-3-3): Berisha; Hysaj, Arjeti, Kukeli, Mavraj; Agolli, Lila, Abrashi; Memushaj, Lenjani, Sadiku