Calcio, Europei 2016: Croazia-Spagna 2-1. Perisic e Subasic eroi. Le pagelle

Le pagelle della Croazia:

Subasic, 7: neutralizza il rigore di Ramos muovendosi però in maniera non consentita. Decisivo.

Srna, 6: tiene in gioco Morata in occasione dell’1-0, non perfetto.

Corluka, 6.5: ha un bel da fare contro il fortissimo attacco spagnolo. Tiene botta.

Jedvaj, 6.5: come il compagno di reparto, fa a spallate con Morata e non ne esce sconfitto. Pericoloso anche in avanti.

Vrsaljko, 6: ingenuo fallo su Silva, ma Subasic rimedia parando il rigore.

Rog, 5.5: la Croazia è in inferiorità numerica in mezzo al campo e in zona mediana soffre assai. Si vede poco: non fa filtro e non imposta. Dall’82 Kovacic, sv.

Badelj, 6: leggermente meglio dell’altro centrale di centrocampo perché dimostra più coraggio in fase offensiva.

Perisic, 7.5: doppio passo letale e cross al bacio per l’1-1 di Kalinic, poi il gol che vale vittorie e primo posto. Dal 95′ Kramarić, sv.

Rakitic, 6: colpisce la traversa con un pallonetto irreale. Poi però si vede poco.

Pjaca, 6.5: sempre nel vivo del gioco, a metà ripresa ci prova anche in rovesciata. Dal 92′ Cop, sv.

Kalinic, 7: come con la Fiorentina, è sgraziato ma efficace. Un gol alla Ibra che la Spagna, agli Europei, non subiva dal 10 giugno 2012.

All. Cacic, 7: ha fegato perché cambia molto, ma può ritenersi soddisfatto perché la squadra risponde bene ed è pure fortunata.

Le pagelle della Spagna:

De Gea, 5: un’uscita sciagurata che quasi costa il pareggio immediato e il primo palo troppo sguarnito in occasione del 2-1 croato.

Juanfran, 5.5: bene in fase offensiva, soffre Perisic in chiusura.

Sergio Ramos, 5: al 12′ perde un pallone ingenuo e apre la strada a Kalinic, un’ora di gioco dopo calcia un terribile rigore.

Piqué, 5.5: naufraga nel finale.

Jordi Alba, 6: spinge molto come di consueto.

Fabregas, 6: parte bene, con l’assist per Morata, ma poi palesa tutti i propri limiti carismatici. Dall’84’ Thiago Alcantara, sv.

Busquets, 6: dà equilibrio alla squadra, che però crolla in contropiede.

Iniesta, 6: più in ombra rispetto a Repubblica Ceca e Turchia.

David Silva, 7: il migliore in assoluto della Spagna, qualità sopraffina.

Morata, 6.5: segna, ne manca un altro ed è sempre pericoloso. Dal 67′ Aduriz, 5: non tocca palla.

Nolito, 6: un tiro a giro fuori e poco altro. Dal 60′ Soriano, 5.5: impalpabile.

All. Del Bosque, 6: la squadra non gioca male, ma in difesa commette due errori fatali. E ora ha l’Italia.