Pallavolo

Volley, SuperLega – Padova rinvia la qualificazione playoff: crollo in casa con Milano, Piacenza ultima

Padova ha buttato all’aria un’occasione d’oro e non ha chiuso il discorso qualificazione ai playoff nel posticipo della decima giornata di SuperLega, il massimo campionato italiano di volley maschile.

I patavini, davanti al proprio pubblico, avevano in mano il proprio destino per tornare alla post season dopo dodici anni di digiuno: dovevano semplicemente vincere due set contro Milano. I padroni di casa, però, steccano nel momento più importante della stagione e vengono sconfitti dai meneghini per 3-1 (25-22; 25-15; 23-25; 25-21).

Padova rimane sempre all’ottavo posto in classifica con tre punti di vantaggio su Monza ma la qualificazione ai playoff non è ancora conquistata. La missione è però molto vicina a essere compiuta: dovranno sperare che Monza non vinca da tre punti a Verona nell’ultima giornata oppure i brianzoli devono vincere almeno due set contro Modena (oppure un solo set se Monza vincerà 3-1).

Milano, invece, ha ottenuto la quarta vittoria stagionale e ha conquistato matematicamente l’undicesimo posto. L’onta dell’ultima posizione spetta a Piacenza.

Di seguito la classifica di SuperLega, quando manca solo una giornata al termine della regular season.