Artistica

Ginnastica, Giulia Steingruber è tornata in gara! Dopo l’infortunio ai Mondiali, vittoria in Austria

Giulia Steingruber è tornata in gara! Lo scorso weekend la Campionessa d’Europa all-around ha calcato la pedana quattro mesi dopo l’infortunio patito durante i Mondiali in occasione della Finale di Specialità al volteggio.

La svizzera si è resa protagonista di una buona performance a Linz (Austria), in occasione del Team Open, una gara a squadre ormai diventata appuntamento classico del circuito della ginnastica artistica.

Giulia ha vinto il Team Event in compagnia di Ilaria Kaeslin, Thea Brogli e Stefanie Siegenthaler (161.750) battendo l’Ungheria di Kovacs/Szujo/Devai (160.050) e la Polonia di Kurkowska/Janik/Plichta (157.250).

La Steingruber sta riprendendo gradualmente dai problemi al ginocchio e giustamente non ha spinto al massimo. La gara le serviva per rodarsi a poco più di un mese dal Test Event dove andrà a caccia di un pass per le Olimpiadi 2016.

La 21enne di San Gallo ha concluso l’all-around al secondo posto (56.000), perdendo di un soffio dalla magiara Zsofia Kovacs (56.250) e precedendo la slovacca Barbora Mokosova (54.500). Doppio avvitamento al volteggio (14.100), parallele già da 6.0 di D Score (13.800), trave da 13.950 (5.5) e corpo libero da 14.150 (5.7).