Ciclismo, Giro di Catalogna 2016: assolo di Poels nella quinta tappa. Cataldo ottimo 2°

Wouter Poels si è aggiudicato la quinta tappa del Giro di Catalogna 2016. 187,2 km da Rialp a Valls, per una frazione particolarmente adatta a fughe da lontano, dopo le fatiche delle ultime due giornate. L’olandese del Team Sky ne ha approfittato a dovere, salutando il gruppo di attaccanti di cui faceva parte a 15 km dal traguardo, sulle prime rampe dell’Alt de Lilla, scalata di seconda categoria. Azione che ha tagliato le gambe ai restanti componenti della fuga.

Secondo posto per l’ottimo Dario Cataldo. L’italiano dell’Astana ha regolato il gruppo degli inseguitori brillando nello sprint valido per la piazza d’onore, beffando il belga Gaetan Bille (Wanty-Group Gobert).

Il gruppo, regolato dall’australiano Simon Gerrans (Orica-GreenEDGE) è giunto a Valls con un ritardo di 33 secondi dal vincitore di giornata. Da segnalare l’8° posto di Enrico Gasparotto (Wanty-Group Gobert), ed il 9° di Davide Cimolai (Lampre-Merida).

In classifica generale il colombiano Nairo Quintana (Movistar) conserva la maglia di leader.