Basket, Eurocup: sorride solo Reggio Emilia, sconfitte per Brindisi e Venezia

Una vittoria e due sconfitte questo il bilancio del martedì di Eurocup per le squadre italiane. Vince solo la Grissin Bon Reggio Emilia, che davanti al proprio pubblico supera i francesi del Le Mans per 93-82. Un successo che permette alla squadra di coach Menetti di fare un passo importante verso la qualificazione alla fase successiva. Protagonista della serata Amedeo Della Valle, top scorer con 20 punti, ma ottimo anche il contributo di Achille Polonara, che chiude con una doppia doppia da 14 punti e 10 rimbalzi.

Nello stesso girone della Grissin Bon, dice probabilmente addio ai sogni di passaggio del turno la Enel Brindisi, che subisce la quarta sconfitta consecutiva in Germania contro il Ludwigsburg. Partita combattuta e che si è decisa nel finale con i padroni di casa che si impongono per 84-80, nonostante i 18 punti messi a referto da Adrian Banks.

Chiude la serata italiana la brutta sconfitta di Venezia in quel di Valencia, con gli spagnoli che vincono 88-59 al termine di una partita che si è decisa dopo l’intervallo con i padroni di casa che hanno realizzato un parziale di 48-27 nei secondi venti minuti di gioco. Valencia resta in testa a punteggio pieno, mentre per l’Umana nullo è compromesso in chiave qualificazione.