Tennis

Tennis, WTA Mosca: Flavia Pennetta batte Gavrilova e vola al Masters di Singapore!

Una vittoria che ha un sapore dolcissimo: Flavia Pennetta si impone nel secondo turno del torneo WTA di Mosca con la padrona di casa Daria Gavrilova per 6-2 6-4 e ottiene così la certezza della qualificazione al Masters di Singapore. Tutto grazie a Lucie Safarova: la ceca che si trovava davanti a Flavia nella classifica race, è stata sconfitta al primo turno nella mattinata dalla russa Pavlyuchenkova, facendosi così scavalcare dalla pugliese. Sarà un finale di carriera in grande stile per la campionessa di Flushing Medows, che da tempo ha annunciato il ritiro al termine di questa stagione.

Primo set sul velluto da parte di Flavia, che ha sfruttato anche qualche difficoltà di troppo da parte della Gavrilova. Subito break per la brindisina, che nel quinto game raddoppia alla prima occasione avuta, raggiungendo il 4-1. Nel game successivo si sblocca la padrona di casa, che strappa il servizio alla vincitrice degli US Open, ma Flavia non demorde e riconquista il break. L’ottavo game è pura formalità. Molto più lungo e difficoltoso il secondo set: i primi quattro game seguono l’ordine del servizio, poi arriva una serie di tre break consecutivi, con la Pennetta che prima strappa la battuta nel quinto gioco, lo perde nel sesto e si riporta in vantaggio per 4-3 nel settimo. Sul finale di set sale in cattedra l’esperienza dell’azzurra che, nonostante conceda quattro palle break alla Gavrilova (due brutti doppi falli), risponde sempre al meglio e conquista game, set, match e Masters.