Judo

Judo: Nicola Becchetti argento in European Cup

Dopo le tre medaglie di ieri, fra le quali spicca l’oro conquistato da Fabio Basile nella categoria 66 kg, l’Italia ha collezionato un podio anche nella seconda giornata dell’European Cup di Sindelfingen, in Germania. Il ventunenne Nicola Becchetti si è infatti classificato secondo nella categoria +100 kg, ottenendo la sua prima medaglia internazionale a livello senior. Becchetti ha sconfitto brillantemente l’olandese Marvi De Croes, il tedesco Anton Krivickij e l’altro Oranje Tobias Mol, tutti per ippon, ma ha ceduto contro il vincitore russo Movla Bisultanov.

Resta un po’ di rammarico, invece, per le quattro “medaglie di legno” ottenute quest’oggi dai judoka italiani: Roberto Campi (90 kg), Vincenzo D’Arco (100 kg), Carola Paissoni (70 kg) e Melora Rosetta (78 kg) hanno infatti ottenuto la quinta posizione nelle rispettive categorie.

Il medagliere della competizione è stato vinto dall’Olanda, con quattro titoli, davanti ai padroni di casa della Germania ed alla Francia, che aveva invece dominato la prima giornata. L’Italia chiude quinta con un oro, due argenti ed un bronzo, preceduta anche dalla Bulgaria.