Basket – Serie A, Playoff 2015: Gentile trascina Milano, l’Olimpia pareggia la serie

Milano riscatta la magra figura di gara-1 e pareggia la serie con Sassari, nella seconda sfida del Forum di Assago. A trascinare gli uomini di Banchi sull’1-1 è capitan Alessandro Gentile, incontenibile nel secondo tempo e decisivo nell’84-71 finale.

L’avvio di gara è tutto di marca meneghina con le Scarpette Rosse che, trascinate da Gentile e Moss, scappano subito nel punteggio chiudendo il primo quarto in vantaggio 27-11; ma nella seconda metà di gara, prima dell’intervallo, gli ospiti rientrano piazzando un parziale importante sull’asse Sosa-Dyson; che riporta i sardi in partita sino al 42-35. Milano continua a tenere a distanza di sicurezza i sardi anche all’inizio del terzo quarto, poi i padroni di casa ingranano le marce più alte e piazzano un break di 8-0 che li fa volare sul +14, mettendo un importante punto esclamativo sulla partita. Ed è nel terzo quarto che sale in cattedra capitan Gentile: il fuoriclasse milanese ne mette nove e consente ai suoi di chiudere sul 64-52. Negli ultimi dieci minuti, Gentile continua il suo show  e vanifica ogni tentativo di rimonta degli ospiti: Dyson&co. devono arrendersi 84-71.

MILANO – SASSARI 84-71 (27-11 42-35 64-52)

Milano: Gentile 25, Moss 18, Samuels 14

Sassari: Sosa 18, Dyson 13, Sanders e Kadji

Twitter: @panstweet