Pallanuoto

Pallanuoto, World League femminile: il Setterosa cade in Russia

È arrivata la prima sconfitta della nazionale italiana di pallanuoto femminile nella World League 2015 di pallanuoto femminile. Quest’oggi, nel terzo match della competizione, la squadra del CT Fabio Conti ha perso per 11-8 in casa della Russia, ora leader del girone.

L’inizio delle russe è stato subito scoppiettante, con un parziale di 4-1 nel rimo quarto che ha messo subito in ginocchio il Setterosa, capace di andare a segno solo con Giulia Emmolo (alla fine sarà la migliore realizzatrice azzurra con 4 gol). Nel secondo parziale di gioco le azzurre sono riuscite a ritrovare ispirazione realizzativa, firmando un parziale di 5-3 che ha riportato la selezione nostrana in gioco. Nel terzo quarto, però, sono state ancora le russe a fare la differenza per entrare in vasca sul 10-7 ad inizio ultimo quarto. Nell’ultimo parziale di gioco le azzurre non sono riuscite a ricucire il margine e la partita è finita 11-8.

Russia-Italy 11-8

Russia: Ustyukhina Anna 0, Zubkova Tatiana 0, Prokofyeva Ekaterina 3, Karimova Elvina 0, Krimer Ksenia 1, Zubacheva Ekaterina 3, Tankeeva Ekaterina 1, Abdrziakova Evgeniya 0, Timofeeva Anna 0, Grineva Anna 0, Ivanova Evgenya 3, Serzhantova Alena 0, Karnaukh Anna 0. All. Nakoriakov Mikhail

Italia: Gorlero Giulia 0, Radicchi Federica 0, Garibotti Arianna 2, Queirolo Elisa 1, Motta Silvia 1, Aiello Rosaria 0, Tabani Chiara 0, Bianconi Roberta 0, Emmolo Giulia 4, Galardi Giuditta 0, Cotti Aleksandra 0, Frassinetti Teresa 0, Teani Laura 0. All. Conti Fabio

Arbitri: Bender (ger), Chatzianastasiou (gre)

Note

Parziali: 3-1 4-5 3-1 1-1 Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Elio Collantoni, papà dell’arbitro internazionale Fabio, mancato recentemente. A 3’43” del primo tempo Garibotti ha fallito un rigore (parato) e a 4’55” del primo tempo Bianconi ha fallito un rigore (traversa). Uscite per limite di falli Bianconi nel terzo e Garibotti nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Russia 5/11 e Italia 2/5 + 3 rigori. Spettatori 800 circa