Beach Volley

Beach volley, European Championship 2014, Vaduz. Casadei/Vanni sconfitti in semifinale: alle 17 per il bronzo!

Niente da fare per Gianluca Casadei e Francesco Vanni che nella prima semifinale del torneo Satellite Cev di Vaduz subiscono la prima sconfitta (0-2) della trasferta in Liechtenstein e dunque scenderanno in campo alle 17 per affrontare la perdente di Poniewaz/Poniewaz-Kotsilianos/Zoupanis con in palio un prestigioso bronzo. A fermare la corsa degli azzurri sono stati i giovani austriaci Winter/Petutschnig ma non mancano i rimpianti per la coppia italiana che nel primo set aveva iniziato molto bene riuscendo nella fase centrale ad accumulare anche tre punti di vantaggio (16-13) grazie all’ace di Casadei. Un paio di attacchi inefficaci del romagnolo e di rigiocate vincenti di Petutschnig hanno permesso però agli austriaci di piazzare un break di 4-0 e di passare a condurre (18-17). Al quarto set ball per gli austriaci un errore in attacco di seconda intenzione di Vanni ha permesso a Winter/Petutschnig di andare a condurre 1-0 (24-22). Avvio disastroso nel secondo set per gli italiani che, sotto 1-4, non si perdono d’animo e riescono a pareggiare a quota 10 e anche a mettere in naso avanti (13-12) ma nel finale i giovani austriaci dimostrano ancora una volta di avere qualcosa in più. Difendono e rigiocano per il break sul 17-15 e nel finale non cade più un pallone nel loro campo: 21-17.