Boxe

Boxe femminile, Europei giovanili: quattro ori per le azzurrine

Si sono conclusi quest’oggi al Palaeventi di Assisi i Campionati Europei giovanili di boxe femminile 2014, dedicate alle categoria Youth e Junior. Quest’oggi si sono tenute tutte le finali, che hanno visto l’Italia ottenere quattro medaglie d’oro ed una d’argento, che vanno ad aggiungersi ai cinque bronzi già acquisiti.

Grande successo per la categoria Junior, che ha visto le tre azzurrine qualificate alla finale conquistare altrettante medaglie d’oro. Maddalena Barretta (46 kg) ha aperto le danze battendo per 3-0 la bulgara Emi Mari Todorova, seguita da Concetta Marchese (57 kg), capace di superare la russa Vera Kopeikina ma anche di ottenere il premio di migliori pugile per la categoria Junior. Infine, Angela Carini (66 kg) ha completato il trittico sconfiggendo, sempre per 3-0, Ekaterina Isaeva, altre atleta russa.

Tra le Youth, la campionessa iridata Irma Testa ha ottenuto anche l’oro continentale della categoria 54 kg grazie al 3-0 inflitto in finale alla francese Maïlys Gangloff. Monica Floridia, invece, si è dovuta accontentare della medaglia d’argento, superata per 2-0 dalla russa Elizaveta Nemtseva nella finale delle 64 kg.

Ricordiamo, infine, anche le cinque medagliate di bronzo per la nazionale azzurra: Giusy Gioia (48 kg Junior), Lucy Garofalo (50 kg Junior), Catarina Gallo (52 kg Junior), Matilde Cammarota (54 kg Junior), Francesca Martusciello (60 kg).