Mondiali Brasile 2014, amichevoli: goleada Francia, bene anche l’Iran

L’ultima amichevole della Francia prima di partire per il Brasile è stata più che altro un allenamento contro la Giamaica, in una sfida terminata sull’8-0. Eppure i caraibici avevano dimostrato una buona solidità nella sfida persa per 1-0 contro la Svizzera ed in quella pareggiata per 2-2 contro l’Egitto. I Bleus, che tornavano a Lilla cento anni dopo l’ultima volta, hanno impiegato 17′ ad aprire le marcature, con Yohan Cabaye imbeccato di testa da Olivier Giroud. Tre minuti dopo è Blaise Matuidi a raddoppiare, mentre al 38′ Karim Benzema realizza la rete del 3-0, risultato conclusivo del primo tempo. Nella ripresa, Olivier Giroud (53′) realizza il suo goal personale, mentre al 63′ è ancora Benzema ad andare in rete. L’attaccante del Real Madrid, migliore in campo con due goal e tre assist, ha approfittato di questo incontro per scavalcare Éric Cantona ed entrare nella top 10 dei marcatori di tutti i tempi della nazionale francese, a quota 21. Il festival degli uomini di Didier Deschamps è poi proseguito con la doppietta di Blaise Matuidi (66′) e quella conclusiva di Antoine Griezmann (77′ e 89′), autore di tre reti in altrettante presenze in nazionale.

In precedenza, l’Iran aveva sconfitto per 2-0 Trinidad & Tobago grazie alle realizzazioni di Ehsan Hajsafi (45′) e Reza Ghoochannejhad (54′). Tra le nazionali non qualificate al Mondiale, l’Albania ha superato per 3-0 San Marino.

Immagine: Facebook Karim Benzema