Pallanuoto

Pallanuoto, A1: 28mo scudetto per la Pro Recco, AN Brescia sconfitta

Ha prevalso l’esperienza a giocare match di questo tipo, così come ha prevalso la classe di alcuni giocatori: la Pro Recco, dopo una serie tribolata e piena di difficoltà, si aggiudica gara-3 e quindi si porta a casa il suo ventottesimo scudetto. La compagine di coach Porzio, tornato ad allenare i liguri a metà stagione, può esultare dopo la vittoria in casa a Sori per 12-7 contro l’AN Brescia, battuta per la terza volta consecutiva in una finale scudetto. Onore comunque agli sconfitti, da molto tempo in Italia non si vedeva una squadra così forte da riuscire a creare tantissimi problemi al Recco.

Nel primo tempo a segno subito due degli stranieri fondamentali: prima Jokovic per il Recco e poi Molina per il Brescia. Seguono due reti in superiorità numerica: Giacoppo per la compagine di coach Porzio e Francesco Di Fulvio per i bresciani a completare il doppio botta e risposta. Nel secondo tempo arriva il break recchelino: nella prima azione dormita della retroguardia ospite su superiorità numerica e tap-in vincente di Lapenna, poi un gran tiro di Felugo da fuori, e due contropiedi con Figari e Figlioli hanno messo la seria ipoteca sul successo finale. Un siluro di Di Fulvio all’angolino destro ha provato a riaprire le speranze dei bresciani, ma ancora Figlioli a uomini pari ha ristabilito le distanze. Altra rete recchelina con Giorgetti prima della sirena di metà gara a suggellare il vantaggio a +5. Alla ripresa del gioco rete di Molina in superiorità, ma ancora a segno il Recco prima con Gitto dopo un fortunoso rimpallo e poi con il rigore di Jokovic. Ingenuità della difesa recchelina che si fa espellere tre uomini e manda a segno Christian Presciutti, ma un altro rigore di Jokovic colpisce ancora la porta bresciana. Nel quarto tempo ha aperto le marcature Molina dopo un’espulsione simultanea. Niccolò Figari fa esplodere la piscina comunale di Sori con la 12ma rete recchelina, inutile il settimo gol bresciano di Nicholas Presciutti che chiude il tabellino.

Ecco il tabellino:

PRO RECCO: Tempesti , Lapenna 1, Jokovic Maro 3(2 rig.), Figlioli 2, Giorgetti 1, Felugo 1, Giacoppo 1, Aicardi , Figari 2, Fondelli , Ivovic , Gitto 1, Pastorino . All. Porzio

AN BRESCIA: Del Lungo , Valentino , Presciutti 2, Legrenzi , Rios Molina 3, Rizzo , Giorgi , Nora , Presciutti , Bodegas , Di Fulvio 2, Napolitano , Dian . All. Bovo

Arbitri: Caputi e Bianchi

Note

Parziali: 2-2 6-1 3-2 1-2 Nel secondo tempo espulso Giorgi (B) per un colpo a Aicardi (R). Nel terzo tempo ammonito Porzio (all Recco) per proteste. Superiorità numeriche: Recco 3/9 + 2 rigori e Brescia 4/16. Tra le autorità in tribuna il Presidente FIN Paolo Barelli, il Vicepresidente Lorenzo Ravina, il Presidente del Comitato Regionale Liguria Silvio Todiere e il CT del Settebello Alessandro Campagna. Spettatori 1000 circa