Mondiali Brasile 2014, amichevoli: vincono solo gli Stati Uniti

Bilancio poco brillante per le nazionali impegnate quest’oggi in amichevoli di preparazione per i prossimi Mondiali di Brasile 2014: delle tre squadre scese in campo, solamente gli Stati Uniti sono riusciti ad ottenere una vittoria, e neanche tanto facilmente.

La formazione a stelle e strisce ha superato per 2-0 l’Azerbaigian, ma ha impiegato un’ora e un quarto per penetrare la porta avversaria, grazie alla rete del centrocampista Mikkel Diskerud. All’85’ è arrivato il raddoppio firmato dall’attaccante dell’AZ Alkmaar Aron Jóhannsson.

Brutte notizie su tutti i fronti per la Corea del Sud, sconfitta per 1-0 dalla Tunisia grazie alla realizzazione di Zouhaier Dhaouadi (45′). Come se non bastasse, i sudcoreani rischiano di aver perso il ventiquattrenne difensore Hong Jeong-ho, uscito per un infortunio alla caviglia.

In serata, la Nigeria è stata bloccata sul 2-2 dalla Scozia. Al 10′, Charles Malgrew ha aperto le marcature per i britannici, ma gli africani hanno risposto sul finire del primo tempo grazie a Michael Uchebo (41′). Copione simile nella ripresa, con autorete di Azubuike Egwuekwe (52′) e pareggio nel recupero firmato Uche Nwofor (91′).

Tra le nazionali non qualificate al mondiale, la Danimarca ha battuo per 1-0 la Svezia con un goal allo scadere di Daniel Agger, mentre l’Angola ha sconfitto per 2-0 il Marocco.