Rugby

Rugby, Eccellenza: clamoroso tonfo di Viadana, Mogliano espugna Padova! Capitolina retrocessa

La 19esima giornata di Eccellenza non lesina sorprese, soprattutto in zona playoff. Clamorosa, in particolare, la sconfitta di Viadana tra le mura amiche dello Zaffanella contro la Lazio (26-30), avviata ora verso la salvezza. I romani hanno costruito la vittoria nel primo tempo, chiuso con un roboante 0-27 che ha ammortizzato il ritorno dei padroni di casa nella ripresa. Ma il vero colpaccio è di Mogliano, caparbio nel conquistare il Memo Geremia di Padova in un tiratissimo derby contro il Petrarca, battuti in rimonta nel secondo tempo 23-24. I campioni d’Italia agguantano così i cugini al terzo posto in classifica a quota 52

Soffre Rovigo in casa dei Cavalieri, sopraffatti soltanto al 70′ dai rodigini con una meta di Giuseppe Boggiani. Ne approfitta Calvisano nella corsa al primo posto, dominante sul campo di una Capitolina (12-61) condannata alla Serie A anche dall’aritmetica. Infine, nell’ultima gara in programma, San Donà prevale sulle Fiamme Oro in un match che nulla aveva da dire per la classifica.