Pallanuoto

Pallanuoto, semifinali: cuore Posillipo ma non basta, AN Brescia in finale!

Non basta una splendida prova del Posillipo alla piscina Scandone in gara-2 delle semifinali scudetto, in finale ci va l’AN Brescia. Dopo una gara-1 giocata malissimo dai campani in casa dei lombardi, i ragazzi di coach Cufino reagiscono con l’orgoglio e spaventano la squadra seconda classificata nella regular season che riesce comunque a prevalere per 10-9 (parziali 3-0 1-2 2-4 3-2) e a volare all’ultimo atto, dove molto probabilmente affronterà il Recco.

Nel primo quarto sembrava delinearsi l’andamento della gara e sembrava essere lo stesso della sfida precedente: 3-0 dell’AN Brescia, con una doppietta del mancino di Alessandro Nora e un gol di Di Fulvio in superiorità, e Posillipo annichilito. I napoletani non ci stanno e, tra il secondo e il terzo quarto, riescono a segnare un doppio break che li porta addirittura al pareggio a 8 minuti dalla fine con il gol di Radovic in superiorità. Il quarto conclusivo è stato il più spettacolare e confusionario: diverse espulsioni, proteste soprattutto nei confronti delle decisioni arbitrali e reti da entrambe le parti hanno fatto alzare al massimo la suspence, ma Rizzo e Molina, i due bomber, hanno trascinato la squadra al successo finale per 10-9.

Tabellino:

DOOA POSILLIPO: Cappuccio , Dolce , Rossi , Foglio , Mattiello , Radovic 3(1 rig.), Renzuto Iodice 2, Gallo 1(1 rig.), Klikovac 1, Bertoli 1, Mandolini 1, Saccoia , Negri . All. Cufino

AN BRESCIA: Del Lungo , Valentino , Presciutti , Legrenzi , Rios Molina 3, Rizzo 3(2 rig.), Giorgi , Nora 2, Presciutti , Bodegas 1, Di Fulvio 1, Napolitano , Dian . All. Bovo

Arbitri: Paoletti e Bianchi

Note

Parziali: 0-3 2-1 4-2 3-4 Usciti per limite di falli Gallo, Saccoia e Foglio (P) nel quarto tempo. Espulso Klikovak (P) nel quarto tempo per proteste. Superiorità numeriche: Posillipo 3/10 + 2 rigori e Brescia 4/13 + 2 rigori Nel Posillipo in porta il n 13 Negri. Spettatori 400 circa