Pallanuoto

Pallanuoto, A1 femminile: Padova elimina il Catania! Impresa della Plebiscito!

Dopo la finale raggiunta lo scorso anno e lo splendido percorso portato a termine durante la stagione regolare l’Orizzonte Catania si era presentato con i favori del pronostico alla fese playoff del campionato di Serie A1 di pallanuoto femminile. Il cammino verso il titolo, però, per la squadra siciliana si è interrotto oggi, nella gara 3 di semifinale contro la Lantech Plebiscito Padova.

In testa per lunghi tratti del match, la Plebiscito non è riuscita a gestire il vantaggio nei minuti finali del match, facendosi rimontare sul 9 pari a ara praticamente finita. Le due squadre sono così andate ai tiri di rigore, dove l’Orizzonte si è inchinata con il punteggio di 14-12, frutto di un 5-3 senza possibilità di appello dai 5 metri.

Questo il tabellino del match:

Orizzonte Catania-Plebiscito Padova 12-14 dopo tiri di rigore. Risultato al termine dei tempi regolamentari 9-9.
Orizzonte: Ricciardi, Keszthelyi, Garibotti 1, Radicchi, Di Mario 4 (2 rig), R.Aiello 1, V.Palmieri 1, Marletta 2, Gil, Riccioli, Dursi, Lombardo, Zuccarello. All. Miceli.
Plebiscito Padova: Teani, L. Barzon, I. Savioli 2, Sganzerla, M. Savioli 5, Klaassen, Verde 1, Dario 1, Rocco, Gottardo, Ratelli, Lascialandà, Agosta. All. Posterivo.
Arbitri: Colombo e Gomez
Note: parziali 1-0, 2-4, 2-3, 4-2. Espulse Palmieri (O) e Rocco (P) per brutalità nel quarto tempo. Uscita per limite di falli Dario (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Orizzonte 3/10 + 2 rigori, Plebiscito 1/9. Spettatori 500 circa.
Sequenza tiri rigore: Klassen (gol), Di Mario (gol), Lascialandà (gol), Keszthelyi (gol), Barzon (gol), Gil (gol), I. Savioli (gol), Marletta (parato), M. Savioli (gol).

Non sono mancate le sorprese anche nella seconda semifinale, che ha visto la Mediterranea Imperia avere la meglio sulle campionesse in carica del Rapallo Pallanuoto. Anche in questo caso la serie si è decisa nella terza partita, che ha visto Emmolo, finalmente decisiva, e compagne avere la meglio sulle avversarie con il punteggio di 12-9.

Anche in questo caso vi proponiamo il tabellino:

Mediterranea Imperia-Rapallo Pallanuoto 12-9
Mediterranea Imperia: Gorlero, Garibbo, Borriello, Tedesco, Stieber 1, Casanova 2, Pomeri, Carrega 4 (1 rig.), Emmolo 4, Bencardino, Drocco 1, Amoretti, Solaini. All. Capanna
Rapallo Pallanuoto: Stasi, Gragnolati, De Carli, Kisteleki 4 (3 rig), Queirolo 1, Bianconi 1, Ioannou 1, S. Criscuolo, C. Criscuolo, Rambaldi, Cotti 1, Frassinett 1, Risso. All. Antonucci
Arbitri: Collantoni e Savarese
Note: parziali 3-4, 3-2, 4-1, 2-2. Uscite per limite di falli Pomeri e Borriello (I) nel terzo tempo, Emmolo e Drocco (I) e Bianconi e Rambaldi (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Imperia 4/9 + un rigore, Rapallo 2/9 + 3 rigori. Spettatori 750 circa.