Tirreno-Adriatico: Omega Pharma ok nella cronosquadre, Cavendish leader

La Omega Pharma-Quick Step vince la cronosquadre di 18.5 km che inaugura la Tirreno-Adriatico 2014.

Sul traguardo di San Vincenzo, la formazione belga diretta da Davide Bramati chiude in 20’13” alla media di 54.905 km/h, con una parte finale veramente da urlo: i campioni del mondo in carica di questa specialità, qui rappresentati da Mark Cavendish, Rigoberto Uràn, Michal Kwiatkowski, Tony Martin, Alessandro Petacchi, Wouter Poels, Mark Renshaw e Matteo Trentin, fanno transitare per primo sulla linea bianca proprio Cavendish, che dunque è il primo leader della corsa. Impressionanti, negli ultimi chilometri, le “frustate” imposte da Tony Martin ai compagni di squadra. Seconda piazza a 11” per gli australiani della Orica-GreenEdge, che hanno lungamente pregustato il successo, quindi terzo gradino del podio 18” per un’ottima Movistar, con Castroviejo, Capecchi e Malori in grande spolvero per aiutare Nairo Quintana; 20’37” il tempo della Tinkoff-Saxo Bank di Contador, la Cannondale termina invece in quinta posizione a 26” dai vincitori, 1” meglio della Sky.

Domani 166 km da San Vincenzo a Cascina con tre GPM piuttosto agevoli nella prima parte di giornata e una parte seguente completamente piatta.