Europa League: avanza solo la Juventus

Sarà la sola Juventus a rappresentare il calcio italiano in Europa nei prossimi mesi. I bianconeri, infatti, espugnano Firenze nel ritorno degli ottavi dopo l’1-1 dell’andata e avanzano ai quarti di Europa League. Decisiva una rete di Andrea Pirlo su punizione al 71′, in seguito all’espulsione di Gonzalo Rodriguez pochi minuti prima: per l’ex rossonero si tratta del secondo, pesantissimo, gol su calcio piazzato in pochi giorni.

La Fiorentina esce comunque a testa alta, out anche il Napoli in serata contro il Porto. I primi 65′ dei partenopei sono ottimi: al 29′ segna Pandev e Higuain e compagni rischiano in più occasioni di andare nuovamente in rete. Ghilas, però, gela il San Paolo al 69′ e Quaresma chiude i conti cinque giri d’orologio dopo con una magia di sinistro. Inutile in pieno recupero la zampata di Zapata per il definitivo 2-2.