Rugby

Pro12: un pazzo Benetton Treviso cede contro gli Scarlets

Un Benetton Treviso fin troppo falloso e a corrente alternata viene sconfitto in casa dagli Scarlets 33-41, dopo una partita in cui i gallesi hanno rischiato di essere raggiunti dai biancoverdi nonostante il massimo vantaggio di 15 punti raggiunto ad un quarto d’ora dalla fine.

Gli uomini di Goosen, decimati per il Sei Nazioni, vengono tenuti a galla nel primo tempo soltanto dall’eccellente piede di Mat Berquist, autore dei 9 punti con cui i Leoni tengono il passo con le due mete marcate dagli ospiti, una di punizione e una di Frazier Climo.
L’ala, però, apre le danze della ripresa con la seconda realizzazione personale, seguita al 46′ dalla meta di Gareth Davies (doppietta all’andata) che indirizzano la partita sul 12-27. I trevigiani cercano di imbastire una reazione andando oltre con Robert Barbieri (19-27), ma Kristian Philips sembra affossare definitivamente le speranze trevigiane con la quinta meta gallese (64′). Quando sembra tutto finito, però, Treviso si redime e con il permit player di Mogliano, Meyer Swanepoel, prima e con il solito Ludovico Nitoglia dopo si riportano addirittura a -1, sul 33-34 al 75′. Treviso cerca di concludere una straordinaria rimonta ma, al 77′, Jordaan Williams uccide definitivamente la partita sul 33-41.