America’s Cup, Barker: “Partire bene sarà fondamentale”

oa-logo-correlati.png

Il timoniere di Emirates Team New Zealand Dean Barker ha parlato dei nuovi progressi ottenuti in queste sessioni di allenamento ma non si è voluto sbilanciare: “L’altro giorno, sul finire dell’allenamento, abbiamo fissato una nuova velocità di punta. Non posso dire il numero esatto, ma vediamo la barca diventare ogni giorno più veloce e efficiente. Quando scendiamo dalla barca siamo tutti sorridenti”.

“Le cose sono molto diverse rispetto ai Round Robin e alle semifinali – ha detto Barker – Sarà molto importante partire davanti e girare la prima boa al comando. Abbiamo visto che chi insegue fa fatica a guadagnare terreno al punto da poter davvero attaccare il leader. Un buon vantaggio accumulato nelle fasi iniziali può servire veramente a chiudere la partita”.

Louis Vuitton Cup – Finali (Al meglio di 13 regate)
• Sabato 17 agosto: Final Race 1 (13:10 PT, 22:10 in Italia), Final Race 2 (14:10 pm PT, 23:10 in Italia)
• Domenica, 18 agosto: Final Race 3 (13:10 PT, 22:10 in Italia), Final Race 4 (14:10 pm PT, 23:10 in Italia)
• Mercoledì 21 agosto: Final Race 5 (13:10 PT, 22:10 in Italia), Final Race 6 (14:10 pm PT, 23:10 in Italia)
• Domenica, 24 agosto: Final Race 7 (13:10 PT, 22:10 in Italia), Final Race 8* (14:10 pm PT, 23:10 in Italia)

francesco.drago@olimpiazzurra.com

Lascia un commento

scroll to top